災後台東重新出發!縣長:來台東觀光鼓勵台東

3825_災後台東重新出發_縣長_來台東觀光鼓勵台東
台東縣長黃健庭(左)於16日晚上的知本感恩光雕音樂會中,感謝各界支持,並宣布台灣國際熱氣球嘉年華重新啟動!90歲的彭蒙惠老師(中)與洪善群長老(右)親自到場支持。(夏俊明/攝影)

向所有災後重建志工致謝

【記者夏俊明台東報導】強颱尼伯特17級強風於七月8日清晨從台東太麻里登陸,歷經風災摧殘,使得原本正進行的台灣國際熱氣球嘉年華,由於縣府相關工作團隊立即投入救災,被迫暫停,全力恢復家園樣貌。在各縣市政府、國軍與救援機構立即調派人力下,加上熱心志工陸續抵達,在搶救家園一週後,台東市容已恢復90%,民間捐助台東風災後重建金額在18日下午累計至2億1千餘萬元。

16日晚上在象徵熱氣球嘉年華重新起跑的「知本溫泉光雕感恩音樂會」上,台東縣長黃健庭懷著感恩的心,向社會大眾宣告:台東災後復原接近尾聲,台東重新出發了!他籲請社會各界實際來台東觀光,繼續用行動支持台東!3825_災後台東重新出發_縣長_來台東觀光鼓勵台東_2

熱氣球起飛 感動強韌恢復力
2016知本溫泉光雕音樂會於16日晚上在知本外堤防舉行,「六大一小」造型熱氣球在夜空中緩緩升空,前來觀賞的民眾隨著熱氣球逐漸升空歡呼、拍手,連忙用手中相機、手機,與親愛的親友記錄下感動時刻。讚嘆中,更讓人感受到台東強韌的恢復力。

隨著主持人一一宣讀向各縣市政府表達感謝,造型熱氣球有節奏地點亮。隨後的音樂聲中,大會也開放讓民眾更近距離與熱氣球合影,「與球共舞」。

台東縣長黃健庭、副縣長陳金虎、卑南鄉長許文獻與縣府團隊,都到場參與這象徵台東重新出發的一刻。團隊在開幕時一同90度鞠躬,向社會各界支持台東復原的外界朋友與台東鄉親,表達最深的謝意。

黃健庭縣長以台東大家長的身分向「揪團來台東」的民眾表達感謝,並提到,七月8日台東遭受台灣史上最強風災,造成許多損失,但台東人勇敢堅強地,在大家協助下,用一週時間復原,重新站起來!雖然重建路漫長,還需要大家繼續關心,但今晚藉由暖身起跑、重新開始的「光雕音樂會」,向所有投入到災害救援重建的志工朋友們表達最高敬意與謝意,同時向社會大眾宣告:「台東重新出發了!歡迎大家來台東旅遊、消費,用具體的行動鼓勵台東!」

90歲彭蒙惠到場 為後山加油
黃縣長也特別向到場的《空中英語教室》彭蒙惠老師與總經理洪善群致意,並提到,彭老師不僅是到場為台東打氣,更帶來原本機構要為她慶祝90歲的經費,加上奉獻總計30萬元,全數捐給台東。「謝謝大家,沒有你們,我們做不到這一切!」黃縣長滿心感謝。

台東在地樂團「黑孩子」與歌手王宏恩現場獻唱,用歌聲向前揪團來台東的朋友們表達謝意。身為台東的孩子,王宏恩本來只是到場表達支持,黃縣長一句:「宏恩,你都來了,不唱兩首嗎?」讓他決定用歌聲感謝支持台東重建的每個朋友!

黃縣長在18日召開的「尼伯特颱風災後復原重建工作會議」中表示,縣府救災工作並未停止,同時也積極辦理農損、房屋損害補助申請,以及啟動復原重建的平台。所有災損的救助,民眾可以循公布的管道及程序來申請。

重建未停止 志工需求雙軌制
志工需求方面分成兩類,付費的專業人力申請於即日起回歸正常機制,不再受理申請;但免費志工則依照原有管道進行,持續到22日再依照需求決定是否持續。民眾可以透過1999專線或向村里長登記,縣府民政處最後會進行人力統籌。3825_災後台東重新出發_縣長_來台東觀光鼓勵台東_3

黃縣長於18日上午再度前往損傷最嚴重的太麻里鄉香蘭村進行災後重建訪視時,縣府民政處長顏志光提到,香蘭村約有80棟84戶房屋受損,「其中有40戶是受損嚴重不堪居住,可能採原地重建,或是興建永久屋方式處理」,期待能進行整體性的規劃。黃縣長也指示,將以尊重鄉親的意見與需求,作為重建、復建、修繕的長遠規畫。

台灣國際熱氣球嘉年華於17日起重新開幕,首日起將有包括挪亞方舟等7大造型熱氣球(日本的章魚球與鯉魚球、德國的火車、加拿大的火箭、荷蘭的公雞球、美國的諾亞方舟及魚缸)聯袂登場,創下歷屆最多造型球同時登場的紀錄,打造最盛大的造型球派對,歡迎所有熱氣球迷一起來到鹿野高台捕捉最多的造型球!

最新消息請洽台灣國際熱氣球嘉年華官網查詢http://www.balloontaiwan-taitung.com.tw/

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。