愷樂寧光腳也要「舊鞋救命」 小馬好感動背她進棚錄影

愷樂寧光腳也要舊鞋救命_小馬好感動背她進棚錄影
愷樂裸腳捐鞋,也說這雙鞋是她首次代言路跑穿的鞋,讓小馬非常感動。 (圖/小馬臉書)

【本報數位部整理報導】為避免非洲數十萬人雙腳受「沙蚤」感染,國際宣教組織《舊鞋救命》近年積極募集舊鞋送至第三世界,基督徒藝人小馬日前帶外景主持團隊唐振剛、盧學叡等人到八大《娛樂百分百》後台,力邀主持群響應。主持人愷樂脫下腳上的鞋捐出,也說這是她首次代言路跑穿的鞋,這讓小馬感動地背著光腳的愷樂進棚錄影,還說:「我結婚以後就再也沒抱過其他女生了。」

愷樂寧光腳也要舊鞋救命_小馬好感動背她進棚錄影2

盧學叡(左起)、唐振剛、威廉、愷樂、羅志祥及小馬各自拿著要捐贈的鞋子,呼籲大眾響應「舊鞋救命」。(圖/小馬臉書)

節目主持人之一羅志祥(小豬)捐出只穿過一次的黑色球鞋,一拿出來即吸引大家目光,小馬開玩笑說:「還是我幫你捐其他鞋,這雙給我。」小豬則表示這雙鞋他只穿過一次,「這是中筒鞋,比較不容易進沙,跳蚤也跳不高,希望對非洲的小朋友們有幫助。」另一主持人威廉先前也特地在家翻鞋櫃捐出四雙鞋。

「舊鞋救命」行動是由台灣基督徒楊右任夫婦與加拿大牧師Allen所共同推動,為了幫助非洲肯亞、烏干達等地的居民防治赤腳造成沙蚤感染的疾病而發起。

沙蚤(chigoe flea)是一種在熱帶地區常見的寄生性昆蟲,體型約1公釐,公沙蚤會藉著吸人類與牛羊狗鼠等溫體動物的血維生,而母沙蚤則會侵入腳跟或腳趾孵卵,造成患者腳趾甲脫落、腳趾變形、截肢,甚至喪命。據估計,在肯亞就有140萬人遭沙蚤叮咬,但這種疾病只需消毒與穿包鞋就能防範。

楊右任弟兄曾在今年四月接受本報採訪指出,今年協會決定徵招一位福音事工的統籌同工,不僅要藉著送鞋到非洲的事工推動非洲宣教,並需要帶隊、訓練願意一起參與的短宣隊伍,以及整合國內外所有能與舊鞋救命現行事工配搭的福音計畫,進一步將舊鞋救命事工擴展到更直接性的宣教層面。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。