彭蒙惠獻90賀禮搭熱氣球 為台東重建登高一呼

38250408c原寸勿縮
彭蒙惠老師與洪善群長老一起登上熱氣球,為台東加油。(圖/洪善群提供)

宣教士用行動愛這塊土地

【記者夏俊明台東報導】風災一週後的週六(七月16日)夜晚,《空中英語教室》創辦人、美籍宣教士彭蒙惠老師偕同總經理洪善群長老,於週末夜晚來到台東參加台灣國際熱氣球嘉年華知本感恩光雕音樂會,為台東打氣,並帶了30萬元捐款,奉獻台東重建經費。

隔日清晨四點半,彭老師與洪長老特地起個大早,參加在鹿野高台舉辦的台灣國際熱氣球嘉年華重新開幕活動,90歲的彭老師隨即搭乘彩虹造型熱氣球,嘗試新奇體驗。

宣教士孜孜念念著後山百姓

「這些款項原來是空中英語教室預計作為彭老師90歲生日賀禮的」洪善群長老這麼表示。面對台東因尼伯特颱風而遭受前所未有17級強風的蹂躪,以及所呈現的殘破,台灣不分前山、後山都感到極度的不捨。因此早於災後三天,於11日週一恢復上班後,《空中英語教室》即鼓勵員工為台東重建之需捐款,並前往台東擔任義工。

彭蒙惠老師於30歲初抵台灣後,第一處宣教工場便是於後山花蓮,對「鄰居」台東更有一份深刻的感情。洪長老表示,空英在風災前,來到台東錄製九月份雜誌內容,要特別介紹台東。回台北後,看到台東受到颱風侵襲,他們特別感慨,也深入去思想自己可以為台東做什麼。

這些天,空英同仁們都感受到彭老師想為台東多做點什麼的心情,於是決議特別把雜誌社所為彭老師90歲生日編列的預算30萬元,全數捐出。彭老師也決定親自來到台東為災民們加油打氣!

「人生只有一個90歲生日,更確切的說,有幾個人可以過90歲生日?」洪長老說,彭老師這位把一生奉獻給華人英語教育及基督信仰的宣教士,連她90歲生日如此值得紀念的日子,她同樣獻給台東,讓台東重建的第一步,閃爍著出乎信仰的熠熠光華。

洪善群:神是避難所與隨時幫助

38250407c

彭老師與洪長老在飛行前, 與黃健庭縣長伉儷合影。

洪長老提到,包括他自己的教會藝人之家,率先捐款10多萬元給風災隔天9日就動員志工的中華基督教救助協會。而後與台東縣長黃健庭聯繫,得知縣長希望藉由光雕音樂會,把觀光人潮重新帶回台東。彭老師聽聞後,希望藉由自己的影響力,向台灣各界以及國際友人分享台東的需要與恢復後的美好,並奉獻慶生費用,拋磚引玉,為台東祝福。

「我想這就是宣教士,不辭勞力,用行動愛這塊土地,甚過自己。」洪長老如此說。洪長老並用詩篇四十六篇祝福台東,神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!祝福台東在神的幫助中,重新站起來!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。