東基感恩聲明:重建募款到位 籲奉獻轉縣府專款

38250401c
災後復原的台東基督教 醫院,從外觀可見吹落 的帆布與臨時取代玻璃 門的木板,門前的招牌 老樹也受到颱風影響。 (夏俊明/攝影)

風雨破紀錄,上帝保護與各界愛心更破紀錄!

38250403c

災後初期可見玻璃門破裂(右),現已 用木板擋住(左)。 (東基提供)

【本報訊】七月8月,面對116年來最強陣風的尼伯特強颱襲擊台東,造成台東基督教醫院與相關公益體系(迦南銀髮生活福祉中心迦南護理之家、一粒麥子基金會、家立立基金會與收置無依嬰兒的哈拿之家等機構)極大的破壞,雖然當下各自有不一的損傷,所幸東基所有醫護及行政人員、病患、長照機構住民、嬰孩皆完全平安,沒有傷亡。

東基表示,這次風雨破了紀錄,但是「上帝的保護,與大家的愛心更是破了紀錄!」發生的隔天起,媒體的關注和社會大眾如潮水般的愛心湧注,讓原本一度憂心災損四千萬元的經費從何而來?沒想到啟動募款後第八天(七月16日)重建款項已募集到位。

東基醫療財團法人執行長呂信雄謹代表東基與相關公益體系所有的工作人員,在此向眾人獻上最深摯的感謝,東基將以誠信負責的態度迅速投入重建,也懇請各界持續關心台東其他無法為自己發聲的受災需要。

關心無法為自己發聲的受災需要

尼伯特颱風再次無情地掀開台東醫療所面臨的困境。當馬偕醫院董事長劉伯恩憂心忡忡對外表示台東唯一的磁振造影儀(MRI)和心導管設備受損停擺,凸顯城鄉差距醫療分配不均的同時,也讓同樣在地擔負醫療任務的東基,重新思考本身的定位。未來不僅除了仍以「行動醫院」的模式深入社區提供服務之外,更要積極去加強醫療設備的添購及解決緊急醫療的困境,像是添購磁振造影儀、成立放射腫瘤科(提供癌症放射治療)等,共同承擔起照護台東民眾的安危與健康。

東基呼籲,復原是一條漫長的路,台東仍有很多地方需要幫忙與重建,而這些需要台東縣政府社會處最為了解,請大家持續關心台東重建的需要,捐助至「台東縣政府台東縣社會救助金專戶」,專款帳號:023-038-295107(台灣銀行台東分行),相信台東必在很快的時間重新恢復生氣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。