帶三女南下學理財 周文琪盼孩子用真理迎接真實

3825_帶三女南下學理財_周文琪盼孩子用真理迎接真實
周文琪姊妹和三位女兒,南下參加兒童理財營會。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明台南報導】七月11-15日在台南天橋長老教會舉辦的冠冕真道小管家營會中,來自新北市鶯歌長老教會的周文琪姊妹帶著年僅兩歲半以及八歲、九歲的三個女兒一起參加營隊,成為營會中最遠道而來的家庭。

起初,周文琪有感於建立金錢觀的重要性,上網找尋「理財」、「兒童」等關鍵字,找到台灣冠冕真道理財協會的課程,本來想要為孩子報名,後來才發現原來課程都是「大人版」,而孩子可以選擇參加小管家(國小)或青少年營會。其中,又以5天的台南營會,教導較完整,因此特地帶孩子來參加,並跟著孩子一起上課。

貼近實況 及早讓孩子學習生活
她提到,平常在教會或是兒童主日學,雖然講求愛,但所謂「現實」、「金錢」的教導卻比較少,「但這部分非常重要」。
在參與後,她發現授課都是用聖經的話以及故事作為對孩子的教導,出於神的話,除了讓她感到放心,也讓她自己在經文中,再次更深地思考涵義。

讓她最感到特別的,是在職業模擬上的規劃,包括從職業別決定收入的不同,加上生活模擬的實際指令,囊括各種原本孩子不容易想到的事情,如物品壞掉、生病、教育費用等,也能及早讓孩子明白生活實況。

另外,在餐食的安排上,大會規劃窮人、富人與平常三種餐別,就十分貼切現代社會的真實情況,從中也可以鼓勵孩子們去感受、體會差異性。

雖然自己的孩子因為年紀還小,對課程的吸收有限,但周姊妹十分肯定課程的規劃,也希望明年再參與時,自己的孩子可以有更多參與、學習與操練。

相關報導

冠冕理財小管家 模擬用錢建立正確習慣

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。