越迫害福音越興旺 央視罕見製播基督教節目

越迫害福音越興旺_央視罕見製播基督教節目
中國大陸中央電視台製播介紹基督教的起源和發展影片。(圖/央視)

【本報數位部整理報導】中國政府近年打壓基督教行動不遺餘力,包括強拆浙江教堂十字架,逮捕、判決數十名牧師及神職人員。不過中國官媒央視近日罕見製播基督教的起源和發展節目,指出耶穌基督的「信望愛」教義改寫了人類歷史與文明,也敘述信徒受迫殉道至君士坦丁堡建立的歷史,並指出「羅馬帝國當政者越迫害基督教徒,基督教越是盛行。」

央視節目《人類 我們的故事》分成四段故事介紹,從西元33年耶穌基督被釘十字架那一刻開始講起,祂的死給整個人類歷史所帶來的深遠影響;使徒保羅在外邦人中四處傳揚基督思想,將基督的思想傳遍了整個羅馬帝國,並因此而傳遍了整個人類世界。

節目第三段介紹殉道女聖徒佩爾佩圖阿冒著生命危險傳揚耶穌基督,被逮捕後寧死也不願稱呼羅馬皇帝是神;繼而是公元337年君士坦丁大帝信仰耶穌基督,宣佈基督教在羅馬世界合法,也蓋了君士坦丁堡建立新的基督教中心,為當時文明社會奠定了合法而堅固的文明根基。

節目最後則說明現在全世界已經有22億人,全球總人口的三分之一都信奉耶穌基督,「基督教徒改變世界每個地方、每個部分、每個角落,這一切都歸功於兩千多年前的一個人帶來的力量。」耶穌的死使一種新的思想在世界各地廣為傳播,也讓世界各地的人們緊密相連。

有中國網友把此段影片分享在福音交流網站,並表示雖然這個節目所闡述的一些觀點不完整,尤其是對使徒保羅的介紹有失偏頗,但是依然對於央視終於認可基督教覺得感恩,也盼基督教在中國土地上能夠「真正的」合法化。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。