iPray愛禱告 相揪雲端一起禱告

3825_iPray愛禱告_相揪雲端一起禱告
即使處在不同的時空環境,依然可以用iPray愛禱告為彼此的需要代禱。(圖/新生命小組教會提供)

【記者梁敬彥台北報導】「你今天禱告了嗎?」這是進入新生命小組教會「iPray愛禱告」APP時,最先映入眼簾的一句話。從去(2015)年十月30日啟用以來,已有超過13000筆下載數,禱告累積總數破萬。除了個人代禱事項外,像基督之家主任牧師寇紹恩確診罹患淋巴癌及尼伯特颱風重創台東等重大事件發生時,iPray第一時間就發起禱告守望、祝福。

帶領教會新媒體團隊從無到有發想及創造「iPray愛禱告」APP的新生命小組教會洪麗惠牧師受訪表示,iPray的異象就是幫助不知道怎麼開口禱告,或是不習慣在眾人面前禱告的人,都可以隨時進到這個專屬的雲端社群中禱告。無論是需要禱告、想替人禱告或是想為全世界禱告的人,都都可以在這個平台上得到滿足。

3825_iPray愛禱告_相揪雲端一起禱告_3

洪麗惠牧師 (梁敬彥/攝影)

洪牧師說,iPray是台灣第一款結合「影音、禱告、社群」三大功能的APP,只要下載完成身分登錄後就可開始禱告。iPray在使用上也很容易,可以直接在頁面上選擇「新增禱告」,輸入希望他人代禱事項的文字敘述(最多300字),並設為「公開」。系統也提供「經文小卡」的DIY,只要選擇內建的「經文」、「圖片」及「文字」選項,系統就會製作圖文並茂的經文小卡,傳遞祝福。

iPray特別在禱告事項的動態後面,置入「蒙應允」的選項,讓接受禱告的使用者可以跟認識及不認識的代禱者互動。洪牧師說,最常見的就是為「健康」、「工作」及「與家人的關係」禱告蒙應允。在教會青年國是論壇進行期間,也有許多與會者在禱告動態區提出代禱事項。

除了提出的公開代禱事項外,iPray也提供揪團禱告的「群組」,只要進入頁面中「社群」的選項選擇「建立禱告群組」的功能,就可以「拉」人進來一起奉主的名禱告(必須取得對方同意)。
談到iPray啟用以來的果效?洪牧師說,主要是剛接觸教會的慕道友,或是剛受洗的初信者,對於禱告這件事不再視為「畏途」。目前有超過13000人的雲端禱告社群,許多弟兄姊妹因著他人禱告蒙應允的見證,也操練自己信心及等候的功課。

3825_iPray愛禱告_相揪雲端一起禱告_2

禱告主題頁面

洪牧師指出,iPray也有每日靈修的功能,使用者可以設定讀經進度,讀完就打勾,養成良好的靈修生活;也可發起禱告活動,像重大的社會或是教會事件發生時,就可集結眾人的禱告力量一同來守望,邀請弟兄姊妹下載一起禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。