《本週看我》看見需要 龜山貴格會配搭台東長濱長老教會、台東貴格會分享神的愛

S__11280476

△台東地區年輕人為了工作外移,造成台東人口大多是老人及小孩,他們需要幫助和關懷,也需要福音。
桃園龜山貴格會年輕人和幾位執事同工組成台東福音隊,由王宏奕傳道率隊前往台東長濱鄉,與台東長濱長老教會嚴婉玲傳道洽談後決定針對長職同工們舉辦為期四天的生命更新營,主題為「點燃生命之火」,七月14-17日共有四場特會,特會中許多人被激勵更新,一些許久沒來的弟兄姊妹也應邀前來參與,都非常被激勵,再次決定火熱服事主。

其中14-16日下午有兒童陪讀班,孩子們大多來自長濱國小,課程中以五色無字書為主軸,分享神的愛和救贖。孩子們一天比一天多,第一天約18人,到第三天有25人左右,無論玩遊戲或聽無字書的過程中都非常的專心且融入其中,單純的想更多認識耶穌,令福音隊的每個同工都相當感動,也鼓勵他們一定要每個禮拜到主日學聽上帝的話。

長濱長老教會與1919救助協會有合作事工,16日下午,宏奕傳道帶著同工們一起參與探訪,到長濱部落的8個家庭傳福音及發送物資,過程中帶了4個孩子來到教會參加陪讀班,並帶了一位弟兄來教會參與聚會。
結束長濱長老教會的服事後,福音隊前往台東市台東貴格會,在教會裡招生舉辦天財好管家營會,同貴格會保羅堂、貴格會神大能教會一起服事。

宏奕傳道表示,以天財好管家為主題的感動來自於它的副標:給你一個富口袋,不如給你一個富腦袋。課程中將聖經裡對金錢的真理和信仰的觀念帶給孩子, 讓他們將來能有好的基礎。S__11280478

他也說:孩子們在第一天的營會當中非常活潑好動,令老師們無法招架,但同工們在晚禱和晨禱中為孩子們迫切禱告後,隔天發現孩子們漸漸進入佳境,而且非常認真。由於天財好管家的課程適用國小三年級以上兒童,但原住民天性的孩子聰穎且反應快,雖然年紀小,但他們連最後計算利息的課程都學會了,不禁佩服這些孩子好學的精神。

營會最後一天,每小隊會擺一個攤位舉辦園遊會,小朋友們會賣他們自己做的東西,落實在營會當中所學的,也藉此邀請家長來到教會聽見福音。

宏奕傳道受訪表示,此次福音隊有許多的不容易,在與不同教會服事的過程中也有許多不容易,但因著神的愛讓彼此有默契。因為有許多的不容易,所以必須為神作一個見證,感謝神在營會當中收到來自北區教會的奉獻,完全補足了團隊金費需要,這是神何等大的神蹟。他也表示,在尼伯特颱風重創的時刻,我們能來到這裡與台東的教會一同禱告、一同哀傷,給他們安慰,陪他們一起重新站起來,是神極大的恩典。雖然福音隊隊員都是年輕人居多,但他們有一顆願意奉獻的心,上帝就會大大的使用。【圖/龜山貴格會 文/陳以琳】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。