聖恩衛理堂年輕人 為東石青蚵仔嫂唱詩祝禱

3825_聖恩衛理堂年輕人_為東石青蚵仔嫂唱詩祝禱
聖恩衛理堂年輕人為東石青蚵仔嫂唱詩祝禱(圖/聖恩衛理堂提供)

【記者蔡明憲採訪報導】嘉義縣東石鄉盛產牡蠣(蚵仔),漁村裡常可看到當地婦人聚在一起剝蚵。七月14日上午艷陽天,台北市天母聖恩衛理堂年輕人在東石行走禱告,正好來到一處剝蚵人家,經牧師詢問:「我們唱詩歌、為妳們祝福禱告好不好?」純樸的青蚵仔嫂給予正面回應,一場小型蚵寮詩歌分享會溫馨登場!

黃以諾牧師(舉手者)祝禱

黃以諾牧師(舉手者)祝禱

「吸引我,靠近你身旁;我等候,將如鷹展翅上騰。我要與你飛翔,你聖靈引領我,在你大能愛中…」年輕人的歌聲迴盪在牡蠣味的空間裡格外特別。

詩歌後,教會師母一句:「耶穌愛妳!」以及不輪轉的台語說出:「上帝疼妳!」換得的是青蚵仔嫂的拍掌連說:「讚讚讚!好好好!」一位阿嬤更透露孫子小時候都會帶去鄉福東石教會補習(課輔班),聖誕節也會去教會!現在孫子都當兵了,很肯定東石教會對當地孩子的照顧。牧師接著帶領年輕人一起為這群東石媽媽們祝福禱告,她們也高聲說:「甘溫(感恩)!」

東石囝仔變牧師 感恩回饋
天母聖恩衛理堂七月10-16日南下短宣,與鄉福東石教會配搭舉行兒童夏令營,這是教會連續第二年來到東石服事。聖恩衛理堂黃以諾牧師本身就是東石囝仔,因著鄉福東石教會的新堂正好蓋在自己老家的隔壁,讓他非常興奮感恩!對家鄉的福音工作也多一份負擔,因而連續兩年帶著教會年輕人前來服事,當中包括兩個兒子也更認識父親的家鄉。

出身東石,黃牧師有感而發地說,在地人受傳統信仰影響很深,當地這幾年又蓋起了大廟,傳福音相當不容易。對他來說,能夠回東石服事感到很親切,去年回來就有機會在老家向家族親人唱詩、祝福禱告;也藉此到處看一看,並行走禱告,為東石的福音工作守望,今年短宣就安排兩次行走禱告。

聖恩衛理堂與鄉福東石教會配搭服事東石孩子

聖恩衛理堂與鄉福東石教會配搭服事東石孩子


教會長期關心在地孩子

向剝蚵婦人唱詩禱告,黃牧師很深的感受是其實她們的心很柔軟。他說,當地多屬基層家庭,因著在地教會長期在此關心她們的孩子,這些媽媽都看在眼裡,很感謝教會。黃牧師也感慨地說,相對平時在都會區傳福音,反而感受到人心比較不敞開。

黃牧師也肯定教會這次有10位年輕人南下投入短宣,表現較去年更好。這群年輕人每天清晨6點半起床、7點晨更,願意在暑假期間犧牲假期及睡眠,看到他們學到很多,建立正確服事主、服事人的態度,非常感恩。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。