韓哲克高雄開講 勉青年不放棄改變的可能性

3825_韓哲克高雄開講_勉青年不放棄改變的可能性
韓哲克在高雄福氣教會分享,全場爆滿聽見證。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】24歲的社會企業家韓哲克,七月19日晚上來到高雄福氣教會勉勵年輕人提到,有時看見國家、城市、鄰居甚至就在自家發生的事情,會讓我們沮喪問題太大、太複雜,以為不可能改變,讓自己對於「改變的可能性」也越來越冷淡,越來越漠不關心。

「改變世界,你就是那個人,今天就是改變的起點!」他鼓勵年輕人,我們可以讓世界不一樣,讓改變的起點就從你我開始!

韓哲克分享他如何在學校與教會啟動名為「零錢‧零捆鎖」的募款運動,在很短的時間內募到一筆不少的錢,送往一些機構,使被奴役的人得自由。「自由的可貴如同金錢一樣,當你擁有的時候,不自知所有的;直到完全失去,才知道可貴。」

他強調,基督徒在主耶穌裡有自由,也要成為幫助人得自由的人。聖經教導我們,並非自己要很有錢或是很有能力才為人開口;也沒有要我們講話強勢才能為人發聲,只要我們願意,我們就可以為困苦的人開口,而從中就很可能帶出非常重要的影響力。

基督裡有自由 也要助人得自由
「歷史中有許多人為一個異象、一個目的,努力爭取甚至不惜一死。」他常思想,是否當同樣的景況臨到自己,會做同一件事情?有熱情是願意犧牲,直到其成為生命中的重要部分,「有熱情能讓我們從平凡成為不凡」。對他來說,熱情就是傳遞生命中重要的事情,而上帝讓我們能夠有愛的能力,也成就我們活著的熱情。熱情不是一蹴可幾,不僅僅是一種情緒的顯露,「耶穌是活出熱情最美的一個例子」。

他期許自己成為熱情的人,活出生命的目的,當我們想要過一個熱情有意義的人生,每天睜開眼睛就為著每一日感到興奮與期待。

「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」韓哲克引用提摩太前書四章12節勉勵年輕人:你可以成為多人的榜樣!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。