店家開幕結合福音 美濃啖糕堂進駐永安老街

3825_店家開幕結合福音_美濃啖糕堂進駐永安老街
李英傑、蔡妙青夫婦善用在地食材,在美濃開店。(圖/武昌美濃教會提供)

【記者夏俊明綜合報導】由高雄武昌美濃教會會友李英傑、蔡妙青夫婦經營的「美濃啖糕堂」,七月初於永安老街開幕,店家特別利用開幕結合福音行動,與教會共同舉辦《啖糕堂神奇樂園》,以「祝福禱告送麵包」及「抽金句送氣球」祝福民眾,並提供免費童玩,現場反應熱烈。

三年前,蔡妙青來到美濃置產,加入甫開拓的武昌美濃教會,在小組中經歷多次禱告蒙應允的奇妙經驗,因而在社區間努力實踐基督的愛,熱心助人不求回報。這些默默的善舉在地人看在眼裡,早就接納這一家成為美濃的一份子。

開幕當天設計福音行動,做福音撒種。

開幕當天設計福音行動,做福音撒種。

在地好食材 參與客家培力
英傑、妙青夫婦為高雄知名烘培麵包師傅,來到美濃後不僅愛上這裡的好山好水、穩重紮實的生活步調,更驚喜發現紅豆、野蓮、橙蜜番茄、高雄147號米等在地好食材,與他們好口感好食材的堅持一拍即合。他們起初只在家中製作手工伴手禮,靠著過去在業界的口碑及口耳相傳,第一批中秋月餅訂單就多到接不完,真材實料的手工吐司美名也不逕而走。

今年五月,夫婦倆參加「高雄市客家文創人才留美培力實施計畫」,高雄市政府客家事務委員會期待美濃啖糕堂能進駐永安老街提振文化創意與觀光價值。妙青姊妹對神給他們的恩賜專長有信心,於是夫妻決定挑戰美濃開店大不易的印象,進駐永安老街開設店面。

開幕式當天,由武昌教會鄭賢智牧師祝禱,祝福美濃啖糕堂成為美濃人領受祝福的所在,並由武昌美濃教會弟兄姊妹獻唱《活出愛》,表達英傑夫婦以行動向美濃活出愛的行動。

武昌美濃教會鄭雅敏傳道表示,舉辦此活動的目的,在於讓美濃民眾對基督教的印象,從「不拜祖先」的單一刻板印象,能進一步增加「上帝樂意祝福人」的認知和體驗。當基督徒願意為社區祝福禱告,與未信者建立關係,就開啟了社區轉化的第一步,使美濃在家庭、教育、文化、經濟等各層面都經歷神的豐盛與祝福。

武昌美濃教會的禱告是:當美濃經歷轉化,美濃的每一間教會都要成為興旺的教會,每一位基督徒都要成為得勝的基督徒,每一位接觸的未信者,他們的心都已被神的慷慨良善打開了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。