手機看世界 分享福音也phone狂

3826_封面

2011年十月,本報曾製作「牧者也Phone狂」專題,分享當時教會牧者開始使用智慧型手機傳福音;不到五年,看見手機已深深影響現代人的生活,不僅「牧者Phone狂」,現在更是教會及每一位基督徒都需要更多認識手機如何變成傳福音的機會。「手機看世界,分享福音也Phone狂」,我們身在其中,一起學習。

本期內容
新生命小組教會20週年  送周神助牧師生日禮物:手機

新生命小組教會20週年 送周神助牧師生日禮物:手機

周牧師也祝福台灣所有教會都合一成為一個教會,影響城市、影響世代,上帝在這時代要更多祝福台灣! 七月20日正好是周神助牧師的生日,眾人也為周牧師祝福。高雄武昌教會鄭博仁牧師代表眾牧師為周牧師禱告,他奉主名祝福、感謝周牧師與一些牧者前輩為台灣與華人的付出,求主紀念。

洪善群:第四次傳播革命來臨  過去傳福音做法仍不足

洪善群:第四次傳播革命來臨 過去傳福音做法仍不足

身為媒體人也是導演的洪會長受訪表示,他過去領受的異象就是宣教傳福音,所以救傳努力的用藝術、媒體和英語教育,做福音預工或佈道,都是預備人心成為好土。從他開始獻身的時候,台灣僅有2%的基督徒,現在雖然成長到5-6%,基本上仍佔少數。他過去的觀念一直認為「福音沙漠化」的台灣,

交友APP、視訊遭性侵  網路交友提高警覺

交友APP、視訊遭性侵 網路交友提高警覺

交友APP軟體推陳出新吸引孩子的目光,孩子之所以無法篩選哪些是良人?哪些是狼人?主要的原因是家庭關係疏離,網路的另一方就有可能利用青少年的信任,誘拐離家甚至性侵傷害。

電子手環  讓青年國是論壇與會者對新媒體有感

電子手環 讓青年國是論壇與會者對新媒體有感

一般聚會報到,不是都先找報名處在哪?但是進入「2016青年國是論壇」,每個人都要帶著手環,經過工作人員掃瞄才能進場!「我們要讓參與的每個牧長、弟兄姊妹對新媒體是有感覺的!」新生命小組教會新媒體團隊李雅雯區長如此說。

高禱屋善用新媒體串連  提醒載舟亦覆舟特性

高禱屋善用新媒體串連 提醒載舟亦覆舟特性

「新媒體對我個人使用經驗來說,實在是又愛又恨。」從高中玩樂團就開始接觸媒體的高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)總幹事翁國峰牧師,談到新媒體的特性表示,新媒體傳播快速,這樣的特性不是不好,只是傳遞出去的效果比起傳統媒體更難以拿捏。

用手機傳福音 年輕學子拍微電影成趨勢

用手機傳福音 年輕學子拍微電影成趨勢

手機是結合文字、影像、音樂等多媒體,且攜帶方便,現今手機媒體已成為訊息傳遞的利器,身為基督徒年輕人應該如何運用手機呢?

防範網路霸凌 楊又穎粉絲頁變身霸凌防治專頁

防範網路霸凌 楊又穎粉絲頁變身霸凌防治專頁

楊又穎的哥哥彭仁鐸將失去妹妹的傷痛,化成幫助人的動力,他在去年五月將妹妹的粉絲專頁改成「心地好一點、霸凌少一點」霸凌防治專頁,進一步與生命線、張老師、兒福聯盟、婦女救援基金會等機構串連合作,

新媒體世代牧養與治理  南部教會如何回應?

新媒體世代牧養與治理 南部教會如何回應?

「教會使用新媒體在行政運用上,熟能生巧。」台南聖教會高敏智牧師提到,除了行政作業可以透過新媒體做消息傳遞,南聖在使用新媒體的優勢是動員千人的大畫面、大場面發生的經常性。另外在服事上的運用,如同今年暑假教會有12組團隊前往12個原住民部落服

媒體宣教的真正挑戰:新酒裝在新皮袋

媒體宣教的真正挑戰:新酒裝在新皮袋

「媒體宣教」大概是這幾十年來,教會最熟悉也最陌生的名詞了。熟悉是因為基督教文字工作歷史悠久,加上基督教報章、廣播與電視設立也已經數十年了,基督徒多少聽過媒體宣教的概念。

虛實整合的教會佈道  得人如得魚

虛實整合的教會佈道 得人如得魚

「『虛實整合』是教會在新媒體世代傳福音的關鍵策略。」台北新生命小組教會主任牧師顧其芸七月19日在教會青年國是論壇如是說。他分享「虛實整合的教會佈道」說,教會最大的禾場就在「網路社群」裏,那裏的人雖然「看不見」

台灣70%手機上網 黃葳威:教會要堵住負面破口

台灣70%手機上網 黃葳威:教會要堵住負面破口

根據一項最新針對10-30歲經常使用手機交友軟體的調查顯示,有超過4成的人是在「尋找一夜情」。現在台灣8-19歲的青少年,八成擁有智慧型手機,七成是使用手機上網,也就是說,他們就有可能接收到尋找一夜情的邀約。

iPray愛禱告  相揪雲端一起禱告

iPray愛禱告 相揪雲端一起禱告

「你今天禱告了嗎?」這是進入新生命小組教會「iPray愛禱告」APP時,最先映入眼簾的一句話。從去(2015)年十月30日啟用以來,已有超過13000筆下載數,禱告累積總數破萬。除了個人代禱事項外,像基督之家主任牧師寇紹恩確診罹患淋巴癌及尼伯特颱風重創

建立教會互聯網+平台 共享資源為主得人

建立教會互聯網+平台 共享資源為主得人

當由「互聯網」串聯「物聯網」所組成的「智慧生態圈」已在社會上被應用,以及VR(virtual reality,虛擬實境)的出現,讓過去平面的影像可以身歷其境地在眼前「動」起來的時候,教會如何進到這當中,找到福音的契機?

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。