交友APP、視訊遭性侵 網路交友提高警覺

3825_交友APP視訊遭性侵_網路交友提高警覺

△台北市家防中心主任陳淑娟20日指出,近三年來北市性侵害案件因網路、APP等交友管道遭網友性侵害的個案平均佔8.5%,截至今年總案件314件。

勵馨基金會洪雅莉主任表示,交友APP軟體推陳出新吸引孩子的目光,孩子之所以無法篩選哪些是良人?哪些是狼人?主要的原因是家庭關係疏離,網路的另一方就有可能利用青少年的信任,誘拐離家甚至性侵傷害。提醒青少年,面對網路交友要提高自我警覺、不貿然流露自己的私密照片與個人資訊、與網友見面要結伴。同時,也提醒家長孩子的學習固然重要,但表達對孩子的愛更重要!【圖文/勵馨基金會】

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。