追隨「好好家庭」異象 國際家庭營台東開跑

香港教會台東首辦國際家庭營 _祝福三百多家庭關係更新轉化
2015年愛爆燈國際家庭營。(圖/611靈糧堂)

【本報數位部整理報導】許多似是而非的價值觀充斥著整個社會,不斷的侵蝕家庭,家庭不但日漸失去其應有的功能,並造成個人的問題與社會問題,近年各教會非常關注此議題,本報也力行推廣「一萬個好爸爸」運動,鼓勵好爸爸們站出來並被尊榮,讓合神心意的家庭被建立,香港611靈糧堂也首次於台東舉辦「愛爆燈國際家庭營」,跨地域為三百多個家庭安排一連串的親子遊戲和聖經真理的教導,讓神的愛可以復興家庭,帶來關係上的更新和轉化。

追隨好好家庭異象_國際家庭營台東開跑2

611靈糧堂主任張恩年牧師與張陳培南師母親自到台東帶領聚會。(圖/611靈糧堂提供)

今年的「愛爆燈國際家庭營」分兩個梯次舉行,分別於七月26至29日以及八月1至4日於台東鹿鳴溫泉酒店舉行,合共有323個家庭參加。參加者來自不同國家、地域,其中包括香港共178個家庭、台灣96個家庭、中國34個家庭、澳門10個家庭,還有1個家庭是來自德國的。

其實家庭功能失調已成為全球的社會問題,以台灣為例,近20年來就有超過100萬對夫妻離婚,加上忙碌的生活,親子之間的互動時間愈來愈少,令家庭關係變得疏離。

香港教會台東首辦國際家庭營 _祝福三百多家庭關係更新轉化3

香港教會台東首辦國際家庭營,祝福三百多家庭關係更新轉化。(圖/611靈糧堂提供)

帶著建立「好好家庭」異象的香港611靈糧堂,2013年起於馬來西亞馬六甲首次籌辦「愛爆燈國際家庭營」,讓參與的家庭明白神對家庭的心意,透過投入好玩的遊戲和分組活動,重建家人之間的關係。

2015年第二屆的營會在日本沖繩舉行,不少家庭公開分享見證,丈夫帶頭向太太和兒女道歉,場面非常感人。對於一向慣於壓抑感情的日本家庭來說,尤其震撼。今年營會更擴大規模,首度安排兩個梯次進行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。