街籃「教授」立志作耶穌跟隨者 包契爾福音直播秀27日開播

街籃教授立志作耶穌跟隨者_包契爾福音直播秀27日開播
街頭籃球明星葛雷森包契爾即將來台與粉絲見面。 (圖/GOOD TV提供)

【本報數位部整理報導】在先天條件不足,所有的人都不看好的情況下,還能堅持自己的夢想嗎?全球最受歡迎的街頭籃球明星之一,被譽為「教授」的格雷森•包契爾(Grayson Boucher a.k.a. The Professor),在AND1球隊的這段時間中,深受隊友Troy Jackson影響,從2010年開始認真尋求神,並領受了清楚的呼召。「我真的很想要傳福音,」包契爾在接受基督教媒體時訪問時說:「不僅是講道而已,更想要透過籃球,帶人認識耶穌。」

包契爾將於七月27日下午參與GOOD TV《共享觀點》節目直播,內容包括包契爾本人的生命故事分享、與台灣街頭籃球紅人小夫的互動,以及和年輕粉絲調皮又犀利的Q&A現場。

AND1球隊中唯一的白人小個子 

從一個愛打籃球卻不被教練看好的小個子,因緣際會入選全球知名的AND1街頭籃球隊,包契爾成了AND1球隊中唯一的白人,也是身材最矮小的一位。儘管常有媒體批評包契爾是因身為白人才被留在球隊中,但他以精湛的球技贏得了隊友的尊重與球迷的心。「大家都想看他贏球!包契爾的膚色、小個子和謙卑的個性,讓他成為獨特的那一位!」包契爾的主要競爭對手Spyda在受ESPN訪問時這麼說。

「我的生活戲劇性地改變,簡直瘋狂!」包契爾用他慣用的語氣說。這位以前很少離開家鄉的奧瑞岡年輕人,跟著AND1球隊巡迴全美各州甚至全球各國。到了2004年夏天,他已成為AND1曝光率最高的球員。他曾連續七季在ESPN的《Streetball》節目中擔綱,並出現在AND1的DVD、廣告及電腦遊戲中。

在AND1 MixTape tour洛克公園的一戰中,包契爾的表現徹底征服了街球風雲人物Duke Tango,Tango逢人便說:「包契爾是球場上的教授,教會大家什麼是籃球」。從此「教授 (The Professor)」就成了包契爾的響亮綽號,他成為街頭籃球界的傳奇人物。NBA華裔球星林書豪也非常欣賞包契爾的運球技法,並曾向他討教。

從傳授藍球技法  到傳揚福音

2011年包契爾主演勵志電影《Ball Don’t Lie》,幾乎就是他個人奮鬥故事的翻版。而他自己拍攝製作的《Spider-Man》系列網路影片,全球已有超過3千萬人點閱。2014年起,他開始製作一系列的網路籃球教學影片《Super Human Dribbling》,將他精湛籃球技巧背後的練習訣竅,不藏私地分享出來。

包契爾更在Twitter公開自稱為「耶穌的跟隨者」,也不時會在臉書上向超過1千4百萬名粉絲分享他的信仰。這位「教授」已不再只以傳授球技為滿足,更希望粉絲們能透過他來認識耶穌。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。