美國街頭籃球Professor 從不被看好到風靡全球的秘訣—基督信仰

3827_美國街頭籃球Professor
美國街頭籃球「Professor」格雷森·包契爾來台分享生命見證(圖/何毓芬攝影)

籃球場上的五呎小巨人

【記者何毓芬雲林斗六報導】台灣品格籃球團隊於七月26日在雲林斗六高中舉辦品格籃球營,特別邀請美國的街頭籃球球星「教授」格雷森·包契爾(Grayson Boucher),來台與台灣年輕人切磋球技,分享生命故事,透過籃球傳遞品格價值,期許每位年輕人能夠放眼世界、勇敢逐夢。不少喜愛籃球的國高中生及大學生慕名前來參加,一睹國際球星的風采。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

因身材矮小不被看好

格雷森·包契爾(Professor)是全球最受歡迎的街頭籃球明星之一,知名街頭籃球組織And1巡迴賽中唯一的白人,曾經演出勵志電影《Ball Don’t Lie》,正如他人生的翻版,鼓勵許多正在追求夢想的年輕人,至今在全世界超過40個國家表演分享。包契爾拍攝製作一系列的網路籃球教學影片,把自己的籃球技巧和練習訣竅,無私地分享出來,就連NBA華裔球星林書豪也非常欣賞包契爾的運球技法,曾經向他討教。

楊德恩與Professor

楊德恩與Professor

包契爾26日受訪提到,自己從三歲時開始喜歡籃球,立志要當一位傑出的籃球員,青少年時每天花四個小時苦練籃球,高中時成為該州的明星球員。但因自己身材較矮小,只有五呎的身高,總是不被教練看好,也沒有任何大學願意提供他獎學金。
後來,因緣際會之下,包契爾參加AND1 Mix Tape街頭籃球巡迴賽,他是參賽者中唯一的白人,也是最矮小的選手。因著在比賽中有相當傑出的表現,被And1發掘栽培,成為家喻戶曉的街頭籃球明星,終於實現他的籃球夢。
在AND1球隊期間,有位基督徒隊友向他傳福音,2010年起,他開始認真尋求信仰,並且領受從神而來的呼召,透過街頭籃球為主傳福音,帶領更多人認識耶穌。

找到上帝給的天賦和熱情

Professor指導學員練習運球技巧

Professor指導學員練習運球技巧

包契爾提到,這次受邀來到台灣參與品格籃球營,想要告訴每一位年輕人,上帝創造我們每個人都有一個計畫,找到上帝給的天賦和熱情是成功的關鍵,讓我們有機會可以站上屬於自己的舞台。
當他在人生中面對困難抉擇時,信仰成為他的力量,讓他有勇氣去面對生活中的各種挑戰。此外,信仰讓他在球場上找到人生目標,知道自己不是為教練的期待而打,也不是為父母的期待而打,而是為了上帝的旨意而打球,因著認識耶穌,賦予他人生一個全新的方向。
對他而言,「品格」是在對的時候,做對的決定。特別是受到誘惑的時候,能夠控制自己的思想和行為。耶穌身上擁有許多完美的品格,當我們愈來愈多與神連結,愈來愈像耶穌的時候,就能活出擁有品格的生命。
「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」包契爾引用哥林多後書五章7節,分享自己最喜歡的一段聖經經文。他說,許多傑出優秀的NBA籃球員,私底下花了很多時間練習,甚至比一般籃球員還要加倍努力。他相信機會是給準備好的人,不是機會來了才努力,而是努力直到看見機會。包契爾鼓勵年輕人找到自己喜歡的事情,對生命充滿熱情,勇敢實踐自己的夢想。當我們的人生有了上帝的帶領,不用再去尋求他人的稱讚,而是活出神所喜悅的生命。

打球:鍛鍊生命品格態度

包契爾親自示範運球技巧,近距離指導學員,看見每位學員相當認真學習,讓他相當感動,給學員的表現打上滿分的分數。他認為,打籃球最重要的不是技巧,而是鍛鍊生命的品格與態度,希望透過籃球成為媒介,影響更多年輕人的生命。
「台灣年輕人也能擁有世界夢!」台灣品格籃球創辦人楊德恩提到,當初知道包契爾與他有志一同,想要用籃球來傳福音,於是向包契爾分享自己創辦品格籃球的理念,詢問包契爾是否有意願來台灣參加品格籃球營,沒想到包契爾一口答應。於是,他開始為這個活動募款,克服一切困難,透過實際行動證明台灣年輕人也敢做世界夢。
台灣品格籃球從2015年八月創辦至今,在全台14個縣市舉辦過品格籃球營,影響超過3000位青少年,期待整合台灣籃球界與教育界資源,透過籃球運動建立品格文化。
格雷森·包契爾七月27日下午3時將參與GOOD TV《共享觀點》節目錄製,進行網路直播服務,詳情可上《共享觀點》臉書查詢。

許多喜愛籃球的年輕人前來學習

許多喜愛籃球的年輕人前來學習

Professor邀你從信仰看籃球

Professor邀你從信仰看籃球

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。