尋找一萬個好爸爸 八月尊榮父親月祝福國家

3827_尋找一萬個好爸爸_八月尊榮父親月祝福國家
好爸爸運動呼籲「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,回應運動的手環成為一家人隨時的提醒。(圖/本報記者攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「祝福國家,從『家庭』開始;祝福家庭,從尊榮『父親』開始!」基督教論壇基金會與台北市私立得榮社會福利基金會共同發起「尋找一萬個好爸爸」運動,在當前這「無父的世代」,宣告「好爸爸」的風氣要從基督徒家庭開始做起!當一萬個「爸爸不缺席」的家庭願意站出來,希望帶動正面的轉化,影響整個社會與國家。

近兩年,台灣陸續出現鄭捷捷運殺人、小燈泡遭殺害等震驚社會的事件,前兩天屏東更發生孝子誤殺家暴父親的人倫悲劇。主辦單位表示,一個人會成為「孤狼」型的社會邊緣人,或受到家暴影響,共同問題都是在家裏得不到愛,沒有人給他們「父親的愛」。因此當更多父親能在家庭中「到位」,成為關鍵角色時,就能降低社會問題的發生率及社會成本的損耗。3827_尋找一萬個好爸爸_八月尊榮父親月祝福國家_2

爸爸被尊榮 減少社會孤狼傷害
八月是屬於爸爸的月份,主辦單位希望結合華人眾教會及福音機構,藉著首度推動的「尋找一萬個好爸爸」運動,讓八月不僅成為「尊榮父親月」,未來更能形成特別「為父親禱告的月份」、「為父親鼓勵的月份」、「為父親的辛苦紀念的月份」以及「為父親的勞苦加油的月份」,營造社會氛圍鼓勵更多愛家、顧家的「好爸爸」被興起及被尊榮。

「祝福父親,就是祝福家庭;祝福家庭就是祝福台灣。」主辦單位表示,每個家庭都需要一個好爸爸花時間陪伴及擁抱孩子,常常告訴孩子,爸爸有多麼愛他。因此,「尋找一萬個好爸爸」運動特別設計了鬍子造型的「好爸爸手環」,象徵一個愛的行動與提醒。鼓勵為人子女者一起尊榮父親,也教導爸爸如何愛自己的家人,家人如何愛爸爸!

父親轉向兒女 兒女轉向父親
在好爸爸手環上印著「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」這段話,無論對基督徒或是社會大眾都顯而易懂地傳達「恢復家庭、尊榮父親」的重要性。

主辦單位表示,戴上手環,就象徵「喚起愛的行動」。這幾年不斷看到仇敵如何攻擊家庭,讓「家庭」失去原本的功能,撒旦用忙碌來剝奪家人之間的關係,進而使許多父親無法認識「父親」這個角色的重要,「父親」的角色也被扭曲甚至誤解,進一步也扭曲了我們跟天父的關係。盼望藉著「尋找一萬個好爸爸」運動宣告父與子的世代要彼此合一、翻轉以及連結,這包括我們跟地上父親及天父的關係。

華人教會在過去幾年有「回家」的運動,這是很重要的屬靈爭戰,現今的世代,撒旦魔鬼一直攻擊家庭,當父親的角色興起,家庭就被建立;家庭被建立,社會就會愈來愈安定。未來也會有更多對於家庭的攻擊會臨到,教會要起來回應,先找回父親的「靈」,教導父親健康形象,給他們支持和幫助。

支持弟兄成為好爸爸
而在現今的華人社會,身為父親的弟兄也很辛苦,他們被期待要有「承擔的肩膀」,往往累積了許多的疲憊及難處,卻因著「男人有淚不輕彈」,而被迫將苦往肚裏吞。因此,弟兄也需要更多被遮蓋、被看見及被肯定。

「父親在哪裡,家就在哪裡。台灣需要父親的角色、父親的承擔以及父親的擁抱,『尋找一萬個好爸爸』不是活動,而是運動,目的是要祝福台灣!」主辦單位表示,這個「好爸爸手環」不是買賣(開放個人及教會採自由奉獻方式索取),也不是「父親節禮物」而已。無論戴在身上還是送人,都代表對「支持家庭中的好爸爸」的宣告(誓)、響應與支持。詳情可上http://goo.gl/BQZeQn查詢,響應「尋找一萬個好爸爸」運動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。