教會與市府關係突破 嘉義眾教會祝福市長 與市府合辦聖誕節慶

3827_嘉義眾教會祝福市長_與市府合辦聖誕節慶
嘉義眾教會牧者按手為市長禱告祝福,右圖為全福會弟兄為涂醒哲市長(左)禱告(圖/嘉義全福會提供)

【記者何毓芬採訪報導】嘉義市長涂醒哲上任一年多來,曾多次受邀參加嘉義全福會的職場福音餐會,與各行各業的基督徒弟兄建立很好的互動關係。

七月19日一早,在嘉義全福會副會長吳信賢的引薦之下,包括蘭潭教會林元茂牧師、民雄榮光堂許茂林牧師、嘉義浸信會李耿全牧師、嘉義基督教醫院院牧部主任卓志錠牧師、嘉義全福會榮譽總幹事李冬壽等人,一同前往嘉義市政府拜會涂醒哲市長,代表教會表達對市府的關心。涂市長相當歡迎牧者到訪,彼此交談甚歡。離開之前,眾教會牧者與全福會弟兄一起按手在市長身上,分別為市長的健康、家庭、施政及城市來祝福禱告。

涂醒哲市長受邀參加全福會職場福音餐會合影

涂醒哲市長受邀參加全福會職場福音餐會合影

卓志錠牧師在禱告中,求上帝賜給涂市長從神而來的智慧和創新,擁有值得信任的團隊,治理嘉義市成為更好的城市。

林元茂牧師表示, 以往每年嘉義市政府都會邀請民間宗教團體在市府前舉辦廟會活動,今年市府特別邀請嘉義聯禱會與嘉義全福會籌備主辦十二月的聖誕節慶祝活動,看見教會機構與市府之間的關係,有了很大的突破。

祝福市府團契發揮影響
林牧師也提到,得知有些市府同仁是基督徒,組成一個市府團契,希望未來市府團契能夠有穩定的聚會,持續在公部門發揮影響力。

今年聖誕節前夕,嘉義市政府、嘉義聯禱會與嘉義全福會將於十二月23日下午3時在市府大廳聯合舉辦聖誕慶祝活動,屆時將邀請基督徒民歌手周子寒和王瑞瑜,與嘉義市民一起歡慶聖誕節。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。