親子敬拜饗宴 孩子向天父高聲歐…讚!

3827_親子敬拜饗宴_孩子向天父高聲歐讚
「跳舞之主夏舞派對」親子敬拜饗宴(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】一台接一台的嬰兒車進入會場,爸爸媽媽抱著孩子相視而笑,小朋友圓滾滾的眼睛充滿期待,七月23日午後由台北真理堂兒童部、歐讚文化事業有限公司舉辦的「跳舞之主夏舞派對」,串起了孩子、父母與天父上帝之間關係緊密的心,不論大人小孩都高喊:「你是耶穌的寶貝,我也是耶穌的寶貝!歐…讚!」

歐讚團隊栽培教會人才

歐讚團隊栽培教會人才

美好詩歌傳承到兒孫

台北真理堂暑假兒童營會,今年由歐讚團隊配搭帶領三個禮拜,23日的夏舞派對成為一場「專屬親子的讚美敬拜音樂會」,並吸引不少福音朋友參與,聆聽天父如何愛我們每一個人。一首首大人耳熟能詳的傳統詩歌《耶穌喜愛世上小孩》、《我是主羊》、《耶穌是我親愛牧人》、《有主在我船上》、《天父世界》…,以創意活潑貼近小孩的方式呈現,「在這價值觀紛亂的世代,歐讚音樂團隊領受一個使命,透過大人記憶中美好的詩歌,傳承到他們的兒孫,帶出一場闔家同來敬拜讚美主的音樂崇拜會。」節目總監王麗玲如此說。

現場更有四十多位特殊兒及家長參加,一位漸凍兒的巧巧從頭看到尾,開心地說歐讚這些大哥哥、大姊姊都超級棒;另一位無口語能力的自閉兒小俊,以往參加音樂會會怕吵也耐不住性子,這天卻是認真欣賞節目並參與互動,即使音樂很大聲,都能安坐聆聽享受在主愛裡面,讓媽媽驚訝看到孩子的進步,更直呼:「耶穌真是愛世上所有的小孩!感謝讚美主!」

會後並有家長回應:「這麼歡喜的聚會,我竟然流下了感動的眼淚。」真理堂兒童部同工也說:「在與歐讚的配搭中,學習很多專業的技巧、態度與團隊的合作精神,非常受益。」

小朋友充滿期待的眼神

小朋友充滿期待的眼神

建立親子祭壇 栽培教會人才

王麗玲受訪提到,歐讚這幾年推廣兒童讚美敬拜,引導孩子在喜樂中更認識神,也讓家長與孩子在敬拜音樂中有信仰的交集與傳承,進一步能建立親子間的家庭祭壇,爸媽能與孩子分享信仰經歷。 她透露,歐讚這群年輕同工目前剛上大學或是高中生,他們都是從小學時就一起跳舞參與服事至今。這也是歐讚所期待的,能從小裝備孩子,長大成為教會的人才。

台北真理堂郭英馥師母帶領全場禱告說,感謝耶穌如此愛我們每個大朋友、小朋友,求主將喜樂的心賞賜給我們,讓我們享受主的愛。主耶穌也說祂喜愛每一個孩子,求主保守每個孩子平安健康長大!

該場親子夏舞派對並由好消息電視台轉播,將於九月10日晚上9時播出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。