我可能不會約你 百人約會未婚聯誼尋求神帶領

38280702c
心欣城市教會關心職場適婚男女,提供交友聯誼管道,正確認識兩性關係。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】在台灣教會基督徒比例普遍呈現「女多男少」的情況下,已屆適婚年齡的社青,參與未婚聯誼活動是在原先既有的「交友圈」之外,認識異性「新朋友」的管道之一。今年七夕情人節前夕(八月5日),在心欣城市教會就將舉辦一場「我可能不會約你—百人約會」活動,讓適婚的社青,不僅可以enjoy充滿浪漫氣氛的「精心的時刻」,也能夠學習在兩性的互動及交往的過程中,除了「情感的依附」之外,更是一種「互相合作及彼此付出」的關係。

未婚社青普遍關心兩性議題
位於南港軟體園區內的心欣城市教會,從2015年獻堂以來,就積極接觸園區內的上班族,發現他(她)們有很高的比例還是單身,而教會的主任牧師黃國倫也在過去藉著FB直播的「線上問診」,發現單身者對於「兩性相處」及「感情處理」的議題的關注度及回響是非常高的。因著看到「未婚男女」這個族群的牧養及關懷的需要,以及台灣現在正面臨「晚婚」、「不婚」以及「少子化」的衝擊,於是就決定舉辦這次的聚會。

在已經報名的未婚社青中,女生有三分之二的比例是基督徒,男生則為四分之一。主責這次活動規劃的余季璇傳道分析,從她過去接觸教會未婚社青的經驗,教會未婚的姊妹,通常會「相揪」一起來參加這類型的聯誼,而未婚的弟兄,則相對比較「害羞」,需要有人從旁PUSH。

這次「我可能不會約你—百人約會」活動也不會針對參加者進行「配對」。余季璇說,站在信仰的立場,舉辦未婚聯誼的活動,目的不是「徵婚」,而是讓參加者能夠明白婚姻不是「童話故事的延續」,更非一部「恐怖驚悚的電影」,而是有血有淚,必須付上代價的「盟約」,活動的內容可以用輕鬆詼諧的方式,搭配遊戲的方式進行,但要傳達的核心概念是「人必須先學會與自己相處,才有能力去『善待』別人,而懂得尊重,並且看重他人的尊貴價值,才能建立可長可久的關係!」

婚姻是盟約 單身也要過得快樂
在這場「我可能不會約你—百人約會」中,黃國倫牧師會以「兩性專家」的身分,分享「烏龜與烏鴉的愛情故事」,幫助與會者先了解「男女大不同」。而藝人「小馬」倪子鈞弟兄及知名主持人高怡平姊妹,也會在擔任主持人的過程中,分享自己對從單身交友到進入婚姻的「經驗分享」,最後帶出「愛之語」是由肯定的語言、肢體的接觸、精心的時刻、服務的行動及接受禮物的「元素」組合而成,並且明白「單身」並不跟「孤單」是劃上等號的,若已是基督徒的未婚社青,則是再度提醒他們,「學習和自己獨處」是身心靈健康的第一步,可以單身也持續預備好自己可以在遇到神所預備的配偶時,攜手在上帝的施恩寶座前立下「一男一女,一生一世」的盟約。

「無論是選擇單身還是進入婚姻,都要從『心』做起,以健康的態度來過生命中的每一天」余季璇傳道邀請更多的教會未婚社青可以用健康的心態來面對自己的感情狀況,對於是否進入婚姻,用禱告交託給神,活得自信且快樂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。