孫子製作親送的便當 阿嬤的幸福食刻

3828_孫子製作親送的便當_阿嬤的幸福食刻

△中華傳愛社區服務協會服務的社區據點長輩,七月26日教授協會照顧的特殊境遇兒童佑佑等八位,製作竹香炊飯便當,再由佑佑和孩子們將熱騰騰現做的便當,送給一手輔養他長大、在市場賣菜的阿嬤,以及菜市場中和阿嬤一起賣菜的阿公阿嬤們,一起享用由孫子製作、親送的便當,感受代間有愛的幸福食刻。

協會理事長杜明達牧師表示:「傳愛從101年起有鑒於台灣社會已邁入高齡與少子化,如何促進家庭兩代、三代之間有美好和諧的關係,及社會上不同年齡世代的人可以『愛人如己』並『彼此相愛』,以協會服務老人、兒童兩個族群的特色,開始推動『代間十年 情定傳愛』,冀望以十年的時間,倡議並建構老小互動的平台,達成代間有愛,世代融合的目標。」【圖文/中華傳愛社區服務協會】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。