一週Life要聞(2016.07.24-07.27)

7.24 台東熱氣球現身新北兒童藝術節
2016新北市兒童藝術節435玩藝樂園於七月23日至八月30日在板橋435藝文特區舉行,台東縣政府特別借出兩顆熱氣球,24日禮拜天邀請大同育幼院及榮光育幼院師生一起搭乘熱氣球。雖然後來因風勢強勁,師生們無法登上熱氣球,但小朋友看到熱氣球都很高興。兒童藝術節也邀請更多小朋友參加。

7.25 威瑞森48.3億美元買雅虎
美國電信公司威瑞森(Verizon)通訊公司25日宣布以48.3億美元的價格,收購雅虎(Yahoo)旗下核心網路事業,這象徵雅虎過去20年的獨立經營正式畫下句點,預計2017年第一季正式完成收購作業。

7.26 家暴不應隱忍,通報求助才能終止暴力
近日屏東縣發生一起兒子因父親長期家暴母親,失手將父親刺死的案件,這樣的悲劇近年時有所聞,衛生福利部保護服務司指出,目睹家庭暴力的孩子雖然外表不會有明顯傷痕,但長期生活在暴力陰影下,容易造成生理、情緒、行為和關係上的影響,呼籲民眾面對家庭衝突與壓力應及早尋求專業協助,就有機會減少發生暴力傷害或憾事發生。民眾若知悉身旁的親友、鄰居、孩子遭受家庭暴力威脅,可以撥打「113保護專線」進行通報或諮詢,及時制止暴力傷害持續擴大。

7.26 日本殘障安養院濫殺,19死多傷
日本相模原市一所殘障安養院於26日發生19死、多名受傷的濫殺慘案,傷者分送至多家醫院,據一名醫師告訴日本放送協會(NHK),「患者受到嚴重驚嚇,現在無法說話。」相模原市所在的神奈川縣官員公布凶嫌身分,表示凶嫌帶著凶器至警局自首。死者年齡介於18到70歲,包含9名男性與10名女性。

7.27 熱浪持續襲台,用電再創新高
台北27日中午創下攝氏38.5度,為七月歷史排行第2高溫。台電表示,全台最高瞬間用電於27日下午1時46分達到3582.1萬瓩,打破今年七月6日所創下的3556萬瓩,再創歷史用電新高紀錄。(本報記者整理)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。