從信仰看安居與風水 一般神明也怕風水? 耶穌賜平安使風水輪流轉

3829_一般神明也怕風水_耶穌賜平安使風水輪流轉
葉明翰牧師(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】台灣人相信好風水能安居、招財運,風水真的有威力嗎?

葉明翰牧師七月31日在大肚長老教會分享「安居與風水」表示,華人普遍認為風水好壞與身體健康和安居樂業有很大的關連性。過去幾千年來累積前人的居住體驗,列出一百條吉凶風水原則,分為環境、建築用地、構造、材料、房間的配置、設備、房屋建築方位等七大項目。然而,風水本身具有權威性,連神明都要服在風水權下;只有一位神能夠勝過風水的威力,當我們奉耶穌基督的名宣告,就能使「風水輪流轉」,不再受風水好壞的影響。

從來沒人因風水永遠興盛
葉明翰牧師分享得勝風水威力的秘方:一、信靠萬神之神,萬主之主(申命記十章17節);二、神掌管陸海空之權(詩篇九十五篇4-5節);三、神賜人安然居住(詩篇四章8節);四、藉著「破解風水的禱告文」,內心不再害怕,經歷神的保守與平安,當風水問題解決之後,就容易帶領人認識耶穌。

傳統民間信仰常把風水的威力,依附在所膜拜的神明,或是凶神惡煞,造成人心惶惶,做這個也怕、做那個也怕,只要一不小心犯煞,就認為是凶多吉少。依照民間習俗神明要安坐、出巡都還要先看日子、時間、方向,才敢出門,連神明都怕風水的威力,如何才能破解?

許多人不斷在尋找好風水,希望為自己、家族、親人尋得好風水,帶來人生的好運與順遂平安的生活,卻從來沒有一個人或一個家族,因為風水的緣故永遠興盛不衰。當人越相信風水的威力,受風水的限制也越多,一遇到壞事,自然就覺得是沖到、煞到,陷入與鬼神交戰的深淵。葉牧師強調,風水的威力來自人的罪和撒旦的權勢,當我們接受耶穌為救主,耶穌能救我們脫離壞風水的威力,使信靠祂的人在世上擁有平安的居所。有耶穌與我們同在,不用擔心害怕風水不好,因為所有一切都能透過耶穌的寶血潔淨與化解。

解決風水帶人認識福音
葉牧師發現,許多基督徒認為相信風水是迷信,對於風水認知不足,也不了解風水的威力,因而錯失透過解決風水問題,帶領人認識福音的機會。此外,有些基督徒因為對信仰不了解,信主後仍在看黃道吉日、占卜算命看風水,無法得著真正的平安。

他表示,風水信仰形成主要有四個原因:趨吉避凶的心理、生理變化的誤解、物理威力的體驗及鬼靈控制的技倆。對此,基督徒要了解並且懂得分辨。一般人都會有趨吉避凶的心理,若是有人說:「你的家這裡風水不好,那裡風水不好…」基督徒不用害怕,也不要急著爭辯說:「我信耶穌,不信這套!」而是要有智慧來回應:「謝謝你的提醒,耶穌是我的救主,我是屬於耶穌的,我會秉告我的主,請耶穌會替我化解。」之後,再藉著禱告將出入居住平安,全然交託給主。

葉牧師提醒,魔鬼撒旦常會根據人類懼怕的心理來掌控人心,甚至連基督徒也陷入恐懼之中。這時候,我們要奉耶穌的聖名宣告,依靠耶穌的寶血潔淨遮蓋,不讓撒旦攪擾影響我們的心思意念。此外,在生理變化的誤解方面,容易因為搬家或環境變遷造成身心的壓力與疲倦;物理威力的體驗,包括對路衝與門前大樹,聲音與空氣的汙染,顏色與磁場引力等,這些都是影響風水好壞的因素。倘若出現鬼靈控制的技倆,只要奉耶穌基督的名宣告,就能化解一切凶神惡煞,在基督裡得著真正的平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。