海內外分堂回娘家 宣教40年繼續向前

3829_海內外分堂回娘家_宣教40年繼續向前
李家心牧師團隊。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍新北新店報導】新店行道會40週年慶於七月29日的宣教之夜揭開序幕,包括來自中國上海、印尼、韓國、紐西蘭,以及台灣的卓越北大行道會和江子翠行道會等牧者們分享見證,有歡笑也有眼淚。
張茂松牧師分享,記得教會快十週年時,他跪在上帝面前,求上帝祝福這個教會,上帝問:「你要多少人?一千人好嗎?」他說:「太少了」;上帝問:「兩千?」他說:「不夠」;「一萬呢?」他仍說:「太少」;「兩萬如何?」他還是說:「不夠」;最後上帝問:「你到底要多少?」他說:「我要的是整個中華民族!」上帝就感動他:「那你就不僅是一個會堂」,他才突然明白要到各處設立教會。回過頭來看,是上帝擴張祂自己的帳幕。

張牧師很謝謝所有分堂的傳道同工,他自己從十幾個會友開始牧會,非常了解他們所受的委屈與傷痛,但這些都不是要挫傷他們,而是幫助他們成為更成熟、強壯,更讓人尊敬的傳道人。他祝福每一間教會都是金燈台!

3829_海內外分堂回娘家_宣教40年繼續向前2

呂河東牧師夫婦。

不要先定睛人數 要先感動人
位於印尼泗水的豐收華人行道會呂河東牧師見證說,他記得張茂松牧師提醒他,開始建立教會時,眼目不要定睛在人數,而且要建立一間令人感動的教會,而且「行善不可輸人」。他們到偏遠的蘇拉維西島服事,那裡有七間教會,因為當地牧師服事很辛苦,一個月薪水只有12元台幣;令人感動的是其中有一位牧師的孩子因為瘧疾死亡,仍忠心守在那裡,目前會友已有500人。這七間教會位處偏遠沒有學校,孩子必須坐獨木舟划船去上學,每次母親抱著孩子能平安回來都是神的恩典,因此他們在小島建立新希望學校,也成為傳福音的管道。

紐西蘭漢美敦華語教會李家心牧師分享,他和師母被差派到紐西蘭,19年來這間教會逐漸成長並向外開拓。例如2004年在紐西蘭北島觀光城建立第一間外展教會,後來陸續在威靈頓、奧克蘭和阿德雷得建立教會,目前在紐澳地區總共有五間教會,每個主日有500位弟兄姊妹參與主日崇拜,另有100位孩子參加兒童主日學。

3829_海內外分堂回娘家_宣教40年繼續向前4

林慶忠牧師(圖/新店行道會提供)

從張牧師身上學習三件事
卓越北大行道會林慶忠牧師表示,過去在新店行道會透過向張牧師學習,讓他們後來開拓教會是「站在巨人的肩膀上」。2010年被差派到三峽建立教會,從廿多人,一年後成長到三百人,至今成立六年人數已超過一千人,其中受洗人數超過八百人。2013年開始建堂工程,於今年三月獻堂,現今也不夠用。最近在桃園要建立新的堂會,可容納550人,預定明年一月開始主日。他很感謝張牧師如同父親般對他們的愛和包容。

3829_海內外分堂回娘家_宣教40年繼續向前3

張振華牧師夫婦(圖/李容珍攝影)

江子翠行道會張振華牧師分享,他30歲到新店行道會,想要走全職事奉,懷抱建立教會的夢想。神學院畢業後原本想建立教會,張牧師要他等一等;40歲在張牧師祝福下被差派到江子翠建立教會。他說,在新店行道會十年,是上帝預備他,也從張牧師身上學到三件影響他生命中的事:一、張牧師的服事,走過許多艱難,但是張牧師就是禱告,不抱怨、忍氣吞聲,對他後來建立教會和他的一生有很大幫助。二、學到張牧師的慷慨,沒有的時候還拼命給,當時讓人捏把冷汗,事後看到神的祝福。三、在開放、自由且被信任的母會和張牧師的遮蓋下服事成長。他現在也成為一些教會的遮蓋,也期許自己要放手、慷慨、成全。

張茂松牧師最後提到,新店行道會沒有植堂處或宣教委員會,卻建立很多分堂;雖沒有方法,都是上帝帶方法。有人說要去哪裡開拓教會,他都鼓勵他們去;這些分堂不是他建立,而是所有分堂同工充滿著宣教使命,而在各地建立一間間教會。他感謝所有分堂同工:「因著你們給我們很多快樂,給我們很多榮耀,給我們帶來鼓勵,你們做了非常了不起的工作!」他以分堂同工為榮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。