使命音樂劇 保羅宣道一生喚起宣教行動

3829_使命音樂劇_保羅宣道一生喚起宣教行動
《使命》音樂劇來台演出(圖/右昌長老教會提供)

【特約記者李依靜高雄報導】「若沒有耶穌,就沒有保羅;若沒有保羅,就沒有基督教。」台灣世界三一聯合宣教會於八月3日在高雄右昌長老教會演出《使命》音樂劇,以保羅宣道的一生為該劇主軸,盼望喚起教會傳福音的使命感!

跨越韓語藩籬的《使命》音樂劇,以使徒行傳保羅的故事為基底。台灣世界三一聯合宣教會以文化、藝術、音樂為媒介,在韓國以及其他國家透過音樂劇傳福音。音樂劇導演及總監崔赫牧師及師母提到,音樂劇的成員大部分以家庭為單位,攜家帶眷投入這如同保羅旅行佈道般的宣教禾場。崔師母表示,許多團員皆是自費從韓國來到台灣,有的更是向公司請假一週,參與暑假在台灣的巡迴演出,每每在經濟、人力上短缺時,更是經歷上帝奇妙的供應及恩典。此外,崔師母也期盼能有更多台灣在地同工協助參與音樂劇的演出,盼望興起對文化藝術有負擔的同工及教會,透過音樂劇傳揚福音。

台灣世界三一聯合宣教會與協辦右昌長老教會合影

台灣世界三一聯合宣教會與協辦右昌長老教會合影

音樂劇打開信仰話匣子
與會者受訪表示,過去只有回到鄉下外婆家才會到教會,原本對教會的印象是嚴肅安靜,這次的音樂劇卻讓她大大改觀,原來教會是這麼活潑熱情的地方。邀請她來的基督徒朋友也提到,過去不知道如何介紹自己的信仰,但透過音樂劇打開了信仰的話匣子。受訪者也提到,過去在學校所學的進化論,在戲劇一開頭神起初如何創造天地,給她留下很大的印象和衝擊,使她進一步思考到底人存在的意義是什麼。

當天也有剛從國外短宣回來的同工,在觀賞音樂劇後表示,原本躺在紙上描述保羅一生的字句,透過音樂和畫面活化在眼前。

音樂劇最後,以保羅臨前對自己過去逼迫的耶穌告白為結束。「如今我成為何等的人,不是因我的作為,全因神的恩惠」與開頭的「成功才能有力量」形成強烈對比。歷時短短九十分鐘的音樂劇,透過保羅高潮迭起的一生,使與會者開始探討生命價值的追尋,也挑旺神的兒女回應祂放在我們每個人心中的使命!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。