看見背十字架的牧者

3829_看見背十字架的牧者
作者全家與不良牧師在永康相遇(作者提供)

◎Christine Fan

以前從未聽過「不良牧師」,看到報導才知道岡田正之牧師從日本來台灣,要背十字架走縱貫公路,七月4日從台北101大樓出發,終點到高雄85大樓!當下我心裡感動著。

七月18日,岡田牧師從台南官田走到永康、歸仁行程中,當日有位年輕人牽著摩托車,跟著牧師一起行走了好幾公里!在永康的時候,這個年輕人就決志禱告信耶穌了!讚美主!

走到永康,年輕人信主了
我們當天中午1點,吃完午餐回家的路上,就在我們家附近永大路上恰巧遇見岡田牧師!我相信那是神的安排,因為七月16日我已先為此禱告:「求主耶穌讓我們能遇見背十字架的岡田牧師!阿們。」

那天中午非常炎熱,車上的溫度顯示著外面35度高溫!當時我撐著陽傘,可是沒想到烈日曬著我的腳,皮膚感到非常的疼痛,汗水一滴一滴從我臉頰上流下來。當時我們很短暫的在烈日下和岡田牧師打招呼,在地震倒塌的維冠大樓處短暫的聚集停留,回到家後,我先生快中暑了,頭痛身體不舒服!我深刻感受到牧師的行程實在是苦行路!

65歲的牧師,他在台灣非常炎熱的暑假,背著十字架縱貫行!這真是一件非常不容易的事,我敬佩他已經65歲了還能如此行!不過,這倒是讓我想起約書亞記提到迦勒的事:迦勒進迦南地已經是85歲了!迦勒說他還是強壯,像摩西打發他去的迦南地一樣,就像那時候40歲一樣的強壯!不論是爭戰,是出入,迦勒的力量那時40歲如何,現在85歲還是如何!也許,岡田牧師也像迦勒一樣。

不過,上帝提醒我們「利未記十九章28節 :不可為死人用刀劃身、也不可在身上刺花紋,我是耶和華。」只是這一點,在媒體上看見牧師身上的刺青,令我感到驚訝,為他惋惜!

我相信岡田牧師不論他在日本、美國、臺灣背起十字架行走,讓看見的人們都能想起耶穌為我們釘死在十字架上犧牲捨命的愛!看到他本人的時候,滿鬍子白的落腮鬍,他接待我們的孩子,像是一位親切和藹的爺爺!當他看到我們走向他時,他親切熱情的向我們打招呼,真令人感動!

誰會為耶穌背十字架而走呢?
看見岡田牧師七月20日完成他在臺灣縱貫公路380公里路程!很是激勵我,現在我想到岡田牧師所做的,是耶穌藉由牧師的行動溫柔的提醒著我不要散慢,要積極!不要懶惰,要殷勤!要規律,有紀律!感謝上帝,讓我能看見牧師所行的,燃起了心中的盼望,讓我不要鑽牛角尖!要做的事情,好好的計畫著去做,就能完成!

同時,我想到在臺灣的百姓有誰會為耶穌,背著十字架而走呢?我倒是樂見有人願意效法耶穌背起十字架,在臺灣高舉耶穌!感謝主!讚美主!哈利路亞!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。