恐襲危機恐擴大 ISIS全面呼籲攻擊基督徒

3830_ISIS全面呼籲攻擊基督徒
照片來源:《達比克》雜誌封面,網路。

【特約記者詹瑜心/編譯】ISIS浮誇的線上雜誌《達比克》(Dabiq)出爐了,呼籲跟隨者對基督徒發動攻擊,刻不容緩。達比克為敘利亞一座城市名,許多虔誠的穆斯林相信,最終伊斯蘭教對抗西方世界的善惡之戰會在此發生。

雜誌指基督徒為不信教的異教徒和十字軍戰士,更極力力勸基督徒「砸爛十字架」、「揚棄基督信仰」。刊物特別刊登七月尼斯遭IS恐攻的殘忍畫面,另有IS囚犯遭割喉的現場畫面。

為了遵循穆罕默德的命令:不信伊斯蘭教者格殺勿論,這份雜誌特地設立了兩個專欄,一為「我為何改信伊斯蘭教」,本期由一名芬蘭女子撰文;另一專欄為「我們憎恨和攻擊你(基督徒)的理由」,兩處專欄基本上總結了極端伊斯蘭對非穆斯林的信息:改信伊斯蘭教,不然就人頭落地。

撰文的芬蘭女子小時候上過兒童主日學,日後改信伊斯蘭教並嫁給一名穆斯林,這名可憐的芬蘭女子在文章裡說,現在她與恐怖分子先生生活在「伊斯蘭國」裡,「生活變得很純粹」。但是就外人看來,這純粹等同消滅異己。

她還認為基督徒對生命懷抱的價值觀毫無意義,鼓吹基督徒快快投入伊斯蘭教的懷抱,因為「伊斯蘭教比起一切人甘願失去、犧牲的事物都更美好。」

英國智庫「亨利傑克森協會」(Henry Jackson Society)的中東情勢分析師凱爾歐頓(Kyle Orton)受訪表示:「近期極端恐怖分子的攻擊事件,在在顯示他們足以鎖定西方世界為攻擊目標的能耐。近期許多恐攻事件均是由ISIS的情報系統直接指揮,他們在歐洲各處有埋伏的情報員和間諜,這些恐怖分子引導其他人進行攻擊或親自執行恐攻任務,正如11月發生在法國巴黎的攻擊慘案。」

智庫人員補充:「ISIS的宣傳難以防範,《達比克》雜誌之所以見效,是因這刊物特為年輕人而設,年輕人對聳動的內容特別有感,若是內容無趣,他們不會理睬。」

這本刊物被翻譯成多種語言,表示雜誌的影響力能直搗這些核心區域。難題是:我們無法從網路上全數封殺這些資訊,有些地方的網域無法管控,只要你搜尋得到,就表示這項資訊是可及的。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。