教會通訊/機構通訊(2016.08.06-08.10)

北北基地區

貴格會基隆成功教會
彩虹故事屋
△貴格會基隆成功教會彩虹故事屋,6日下午1-3時為「誰來挑戰桌遊王」、13日下午1-3時為「全能闖關挑戰賽」,名額20名,報名詳洽教會。(憲)

台北真道教會
歌仔戲團父親節演出《信心之父》
△台北真道教會歌仔戲團,於父親節期間演出兩場《信心之父—亞伯拉罕》,第一場於6日上午9時30分在真道教會(五樓)雙語堂;第二場於7日下午2時30分在燈塔教會(敦化南路一段362號6樓)。

創團的台北真道教會陳瑞枝牧師表示,自父親去年在台大醫院受洗,以96歲高齡平安回天家後,加上她修畢台灣教牧心理研究院Ph.D.課程,遂興起寫福音歌仔戲《信心之父—亞伯拉罕》的感動,一則紀念父親,再則自勉及鼓勵主內同道在信仰的信心功課上學像信心之父亞伯拉罕,更期盼慕道友能因觀賞此劇而更明白上帝是賜恩福的神。(珍)

台北湖光教會
父親節親子崇拜
△台北市湖光教會,7日上午9時20分舉辦「我的爸爸是超人」父親節親子崇拜,活動內容包括金頭腦、詩歌歡唱、戲劇及手作禮物展等,地點在湖光棻館大樓。(彥、珍)

台北內湖行道會文德會堂
快樂父親節聚會
△台北市內湖行道會文德會堂,7日上午9時30分舉辦「快樂父親節」聚會,活動內容包括抽獎、美食、趣味、歡唱及全家福拍照,邀請社區親子參加。(彥)

台北台福教會
兒童烤箱讀書會
△台北台福教會,7日下午1時在咖啡教室舉辦「烤箱讀書會」,聚會內容有餐點及聽故事,邀請社區孩童參加。(彥)

台北大安長老教會
澎湖兒童夏令營
△台北大安長老教會舉辦「澎湖兒童夏令營」,將於9-12日在澎湖科技大學舉辦,並與澎湖馬公、啟明、白沙、西嶼等4間教會配搭協助招生報名。營會兒童及少年估計150-200人。

另,教會今年將有美東短宣隊青年16人協助,預計7日(主日)下午抵台,8日上午6時由台北搭船出發前往布袋,預計14日(主日)晚間約10時返回。(珍)

台北士林北投教會
榮總平安七月夜佈道會
△由台北基督徒石牌禮拜堂主責、士林及北投眾教會聯合協辦的「榮總平安七月夜佈道會」,13日傍晚5時40分在台北榮總中正樓一樓舉行,主題為「永遠的微笑生命之歌」。(彥)
台北行道會
耶利米書精華聖經講座
△台北行道會,20日下午3時舉辦聖經講座,講題為「耶利米書精華」,講員為蔡金玲博士,地址在台北市忠孝東路四段181巷17號(捷運板南線敦化站1號出口)。(彥)

新北七張禮拜堂
溫梅桂牧師父親節音樂分享會
△新北市基督徒七張禮拜堂,7日(日)上午10-12時舉行父親節音樂分享會,講員為溫梅桂牧師(曾獲台視五燈獎五度五關最高榮譽獎),內容為生命故事、美妙歌聲,邀請基督徒、慕道友、非基督徒參加,地址在新北市新店區中興路一段181號B1。(憲)

新北萬金靈糧福音中心
兒童品格夏令營
△新北市萬金靈糧福音中心,10-12日舉辦「三豬夏日探險記」兒童品格夏令營,活動內容有品格故事、團隊遊戲及小隊精心時刻,邀請國小一至六年級的社區學童報名參加。(彥)

新北重新長老教會
林文良牧師就任禮拜
△新北市重新長老教會,將於14日下午3時30分舉行林文良牧師就任授職感恩禮拜,地點在金陵女中思誼堂。邀請教會弟兄姊妹踴躍參與,見證上帝榮耀的時刻。(珍)

桃竹苗地區

桃園靈糧堂
歡慶父親節聚會
△桃園靈糧堂,7日上午8時30分及10時30分,舉辦歡慶父親節聚會,活動內容包括兒童歡慶敬拜及父親們勇敢闖關拿好禮。

另,20日(六)上午9時至下午5時在晶宴會館(桃園市桃園區南平路166號),舉行桃園婦女特會,由美國矽谷倍恩事奉中心創辦人劉梅蕾師母主講。(彥、憲)

桃園迦南長老教會
管風琴研習會
△桃園市迦南長老教會,14日下午1時舉辦管風琴研習聚會,由李永嫻老師擔任講員。(彥)

新竹聖教會等
TMM迦拿真愛學園
△新竹聖教會與台灣華人動員宣教協會,本月28日至十二月11日每主日下午2時30分至晚上8時30分(共16次),舉行TMM迦拿真愛學園,內容有真理教導、健康交往、婚姻經營、見證及Q&A、成家計畫、營會活動,邀請大專以上年滿25-45歲未婚基督徒報名參加。(憲)

苗栗頭份家庭教會
榮上加榮特會
△苗栗頭份家庭教會,於11日晚上至13日下午,舉行榮上加榮特會,由美國伯特利教會Ahab Alhindi、台北靈糧堂周巽光牧師、Gregg Dennington牧師、陳鵬后牧師等人主講,地點在頭份東北角餐廳(苗栗縣頭份市公北二路58號)。(珍)

中彰投地區

台中神住611靈糧堂
父親節主日
△台中神住611靈糧堂,於6日晚上5時和7日上午10時舉辦父親節主日,透過重新立約、恢復和好、說出感動來尊榮父親,請弟兄姊妹邀父親參加。(何)

台中思恩堂愛加倍職場教會
敬拜樂團學習營
△台中思恩堂愛加倍職場教會,於13日上午9時30分舉辦敬拜樂團學習營,邀請對敬拜服事有興趣的弟兄姊妹報名參加。(何)

台中聖潔會清泉崗教會等
舊約遊蹤聖經講座
△台中聖潔會清泉崗教會與國際讀經會台灣總會,於27日上午8時30分至下午5時,舉辦舊約遊蹤聖經講座,以77個有趣的四字口訣,在七小時內認識舊約聖經,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中基督教山城聯合會
山城聯合音樂見證會
△台中基督教山城聯合會,於九月4日上午9時在東勢高工大禮堂,舉辦「美麗人生」山城聯合音樂見證會,由曹永杉牧師證道,紀寶如姊妹分享見證,邀請弟兄姊妹廣邀社區民眾參加。另,東勢福音梨即日起開賣,其所得收入將支持今年的音樂見證會,詳洽新社行道會黎牧師。(何)

彰化蘭大衛紀念長老教會
罕見爸爸罕見的愛分享會
△彰化蘭大衛紀念長老教會,於7日上午11時舉辦「罕見爸爸、罕見的愛」分享會,由罕見疾病基金會睏熊霸樂團李正德弟兄分享,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

彰化永福長老教會等
歡慶父親節餐會
△彰化永福長老教會與彰化音樂河社會福利協會,於7日晚上5時30分在彰化音樂河餐廳,舉辦歡慶父親節餐會,邀請社區民眾闔家報名參加。(何)

南投名間靈糧堂等
為真愛營代禱
△南投名間靈糧堂與政大洪英正、錢玉芬老師夫婦所帶領團隊,於17-19日在名間國中舉辦真愛營,請為營會代禱。(何)

雲嘉南地區

雲林水林長老教會
為青少年體驗活動代禱
△雲林縣水林長老教會,於13日上午9時舉行社區青少年體驗活動,請為參與青少年代禱。(何)

嘉義北榮長老教會等
得勝桌遊工作坊訓練會
△嘉義市北榮長老教會與得勝者教育協會,18日(四)上午9時至下午5時,在教會開辦得勝桌遊工作坊訓練會,講師為成寧,邀請有志服事青少年族群的基督徒報名參加。(憲)

台南永康衛理堂
為衛理公會全國姊妹會代禱
△台南市永康區永康衛理堂李相蘭牧師表示,衛理公會全國姊妹會於本月11-12日在台南江南度假村舉辦聚會,有300多位姊妹參加,籲請為聚會順利舉行代禱。(夏)

台南新化長老教會
牧者授職暨盡程退休禮拜
△台南市新化區新化長老教會,於九月4日下午3時30分,在教會舉行陳毅哲牧師、助理牧師吳純芳牧師授職暨張立夫牧師盡程退休感恩禮拜。(夏)

高屏地區

高雄基督豐收教會
好爸爸園遊會
△高雄市左營區基督豐收教會,於6日上午10時至12時30分,在重愛公園舉辦好爸爸園遊會,有30個吃喝玩樂攤位與音樂、兒童演出,並有親子遊戲安排,邀請全家一起參加。(夏)

高雄左營國語禮拜堂
父親節主日
△高雄市左營區左營國語禮拜堂,於7日上午9時30分在教會舉辦父親節主日禮拜,邀請社區爸爸帶著全家人一起參加。(夏)

高雄牧者同工聯禱會
八月份聚會
△高雄牧者同工聯禱會八月份聚會,於9日上午9時30分在真光教會舉行為期一天的研習會,安排走出埃及同工分享,免費參加,需報名。(夏)

高雄前金長老教會等
榮耀冠冕兒童領袖特會
△高雄市前金長老教會兒童主日學,於18-20日在教會與生命發展教會、小先鋒訓練營聯合舉辦「2016榮耀冠冕兒童領袖特會」,透過敬拜讚美、成人兒童分組課程,重新認識自己的天國身分,恢復與神、與家人的關係,邀請對於培養敬虔後代的主日學老師、家長及5-12歲學童一起報名參加,參與需報名及報名費,詳洽教會許瑜旂老師。(憲)

長老教會高壽中
鼻頭海灘淨灘
△長老教會高雄中會與壽山中會,於九月11日下午3時,在高雄市小港區鳳鼻頭海灘舉辦「2016年高雄地區淨灘活動」。(夏)

屏東獅子鄉18間循理會
父親節聯合特會
△屏東獅子鄉18間循理會教會,於6日上午9時至下午2時,在和平循理會舉辦父親節特會,除表揚熱心服事父親(每教會推舉一名),並有撒網、射箭等比賽。(夏)

屏東車城長老教會等
兒童與青少年夏令營會
△屏東縣車城鄉車城長老教會與旌旗教會配搭,於6日、8日上午9時至12時,在楓港福音站舉辦楓港親子夏令營,主題為「父親的形象」,7日晚上邀請父親及家人參加餐會,籲請代禱。

另,教會與韓國三一教會合作,於11-12日兩天下午1時30分至4時,在車城教會舉辦兒童及少年營,13日晚上則是文化之夜。報名及參與詳洽教會。(夏)

宜花東地區

宜蘭羅東長老教會等
聖經如何到我們手中講座
△宜蘭縣羅東長老教會與聖經公會,九月3日(六)上午9-12時,舉行「聖經如何到我們手中」聖經講座,講員為廖學銘老師。(憲)

花蓮靈糧堂
祈安牧師復興與改革特會
△花蓮靈糧堂,18日(四)晚上7時至9時有北美愛修園教會系統借用教會大堂,舉辦祈安牧師所主領的「復興與改革特會」,邀請弟兄姊妹來聆聽。(憲)

台東豐田長老教會
羅曉菁傳道派任授職禮拜
△台東縣成功鎮台灣基督長老教會東美中會豐田教會,訂於20日(六)上午9時30分,舉行羅曉菁傳道師派任豐田教會授職感恩禮拜,恭請東美中會傳道部長張培理牧師主持聖會,教會小會議長郭清鳳牧師暨長老執事及信徒,邀請各教會牧者及弟兄姊妹參加。教會地址為台東縣成功鎮信義里豐田路92-1號。(憲)

外島地區

金門基督宣教中心教會
為教會及會友代禱
△金門基督宣教中心教會葛順興牧師、葛李馨勝師母提出代禱:因近幾年,耶和華見證人(就是所謂的守望台)常偷竊、強奪、欺騙教會的羊,請為教會爭戰迫切禱告,懇求上帝幫助教會有卓越的態度、能力、聰明、智慧、權柄,可以把羊從其中奪回來,以榮耀三一真神的名!請代禱。(憲)

機構通訊

台灣家庭第一協會
獻給父親回響音樂劇
△社團法人台灣家庭第一協會,7日(日)下午2時、4時30分及晚上7時30分共三場,在中正紀念堂演藝廳舉行「獻給父親回響音樂劇」,詳情可上網站查詢。(憲)

溪水旁關懷單親家庭協會
建立快樂的單親家庭講座
△溪水旁關懷單親家庭協會,20日(六)下午2時30分至4時30分,舉行「建立快樂的單親家庭」講座,地址在台北市中正區林森北路9巷9號1樓(捷運板南線善導寺站1號出口),全程免費,名額有限,請及早報名。(憲)

馬偕醫學院
創校七週年音樂會
△馬偕醫學院,將於20日(六)下午2時30分假國家兩廳院演奏廳,舉辦「創校七週年音樂會」。馬偕醫學院自2009年成立迄今,傳承馬偕博士「寧願燒盡,不願銹壞」之精神,重視醫學人文教育,致力於培養優秀醫護人員。除專業訓練外,特別重視學生人文素養,校區雖位於三芝,仍經常邀請音樂家前往演出,嘉惠學校師生之餘,亦為三芝區民眾帶來豐富藝文饗宴。為了配合創校七週年,學校全人教育中心專任助理教授林聖縈老師邀請多年好友女高音林孟君小姐、國家交響樂團中提琴家陳猶白先生,一起將馬偕醫學院的人文精神與信仰理念,展現於音樂愛好者眼前,敬邀各界好友同來分享這美好的音樂饗宴。(憲)

神召神學院
媒體宣教事工創意成長營
△神召神學院,於11-13日舉辦「媒體福音宣教事工」創意成長營,由黃仁宇牧師夫婦主講,課程主要內容包括多媒體福音事工概論、簡易企劃編劇、剪接後製、成果發表,邀請牧者及弟兄姊妹報名參加。(何)

高雄愛修園
全人醫治恩膏特會
△高雄愛修園,於8-10日上午9時至晚上9時30分,舉辦全人醫治恩膏特會,由樊鴻台牧師、樊羅啟華牧師、蕭惠中牧師主領,全程免費開放,自由奉獻。(夏)

高雄印尼之友協會
快活樂齡手牽手
△高雄印尼之友協會,於28日下午2時在高雄火車頭教會,舉辦「快活樂齡手牽手」活動,由施紅朱老師主講,內容包括破冰、團體遊戲、團體競賽與大地遊戲的帶領與實做要領教學及實做操演等,參加者請事先報名。(夏)

屏東勝利之家
早期療育中心畢業典禮
△屏東勝利之家於七月底舉辦第十九屆早期療育中心畢業典禮,小朋友們為慶祝他們人生中的第一個畢業典禮,在會中展現出他們努力學習的舞蹈及太鼓表演,即便動作不甚靈活,但每個人都是盡了最大的努力在表演,感動在場所有來賓。勝利之家劉侃院長表示,今年有7位小朋友畢業,進入國小特教班就讀,另外有3個小朋友,經由一年的訓練,也要回歸到一般幼兒園接受融合教育。

回首剛進入早療中心的孩子從滿場飛到可以安靜學習;從只能點頭搖頭,到可以用單字、用句子來表達需求,到今天能自己吃口飯,說出流利的字句,都是學習的成果。早療專業團隊期望他們在未來的日子裏都能秉持著學習的精神,進入另一個階段的學習,開啟他們的無限可能。(夏)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。