飢餓三十27屆不缺席 周聯華牧師活出愛與憐憫

3831_飢餓三十27屆不缺席_周聯華牧師活出愛與憐憫
周聯華牧師前往北韓關懷貧童(圖/展望會提供)

【記者梁敬彥台北報導】「周聯華牧師雖已安息主懷,但他所留下的遺風,更將鼓勵台灣世界展望會全體同工,接續為國內外貧童擁有豐盛生命的目標努力!」擔任台灣世界展望會榮譽董事長的周聯華牧師,從1990年「飢餓三十人道救援行動」開始舉辦以來,27年從不間斷。

在周聯華牧師邀請下,於2003-2013年擔任台灣世界展望會會長、現任世界展望會全球華人專案負責人的杜明翰長老受訪表示,他所認識的「周爸」,是一個喜歡服事人的長者,直到生命的最後一刻,仍然在服事。

1992年在周聯華牧師的邀請下,擔任飢餓三十代言人並和周牧師一起到非洲進行關懷行的孫越叔叔受訪時說,周爸一生最大的資產就是「信仰」和「愛」,並且認為他就是在做「一個基督徒該做的事」。而且在更生團契成立之前,周爸就已經進到監獄去關懷受刑人。

杜明翰、孫叔叔憶周爸
2011年的飢餓三十大會師,當時已經91歲的周聯華牧師,在主日早上站上講台,跟台下超過萬名的年輕人分享基督信仰對他生命的影響和改變。今年的飢餓三十,96歲的周聯華牧師在滿第三十小時的那一刻,代表敲響鑼聲,並透過連線鼓勵台北、彰化、高雄及花蓮四地的年輕人:「飢餓三十不只幫助別人,也是相當具有意義的生命教育行動,所以我每年參加!」

在過去27年的時間裏,周聯華牧師代表展望會進行人道救援關懷行動的足跡遍及台灣的偏鄉及世界五大洲,周牧師總是說:「雖然有時候我們自己也缺少,但是感謝上帝,當別人更需要時,我們還有能力幫助他們!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。