在我生命裡,周爸永遠沒有走!

3831_在我生命裡_周爸永遠沒有走
周聯華牧師伉儷

◎夏忠堅牧師(中華基督教福音協進會秘書長)

周爸走了,走得乾脆,走得瀟灑,正是周式風格!

周爸走了,走得既榮耀又滿有恩典。結束婦女祈禱會同工退修會的服事就走了,完成事奉回天家多麼榮耀;愛自己開車,在陽明山下坡路奔馳中自己停好車,趴在方向盤上就走了,充滿了恩典。從此不會再收到超速罰單了!

在懷恩堂施洗

在懷恩堂施洗

周爸走了,我失去了老師!我無緣在神學院做他的學生,但他的信任提攜、閒話典故、身教言教,在我的生命中多所雕琢,讓我終生受益。

周爸走了,我失去了父親!我當然沒有榮幸成為他的兒女,但在他兒孫的家庭照片櫃中,卻擺放了我們夫婦的一張照片,讓我受寵若驚。他是大家的「周爸」,但和他淡如水的相處機會中,我總能感受到一份如父親般的關切。

周爸走了,我失去了好友!我當然不能高攀做他的朋友,我們差了將近30歲,後生小輩哪裡能以朋友自抬身價。但每次聽他娓娓述說一些政壇、教界的秘辛,不避諱地述說他的想法與感受,總覺得他似乎沒把我當小輩,而把我當朋友。

周爸走了,他寫完了「易的神學」,作為自己95歲生日的獻禮。可是,「甲骨文中的神觀與敬拜觀」不知道完成了多少?他說,如果能夠活到100歲,他要寫「八年抗戰」。看來「八年抗戰」是沒有機會動筆了!然而,他自己那美好的仗已經得勝了,如今上帝呼召他去到寶座前,為他戴上公義的冠冕了。

禱告

禱告

周爸走了,走得漂亮!只是讓我們無比懷念!

「客亦知夫水與月乎?逝者如斯,而未嘗往也;盈虛者如彼,而卒莫消長也。」這是蘇東坡前赤壁賦中的句子,意思是說:水流逝而過,卻沒有消失;月圓月缺,卻沒有任何消長。三年前,周爸以行書寫了前後赤壁賦雙幅,裱好了送給我,今晚,我看著他寫的這兩句,周爸似乎對著我說:我走了,但我其實也沒有走。

周爸走了,然而,在我心中、在我生命裡,周爸永遠沒有走!

夏忠堅,8月6日夜半

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。