在全國最大里推好爸爸運動 鼓勵男人愛家不嫌晚

3831_在全國最大里推好爸爸運動_鼓勵男人愛家不嫌晚
左起福山里里長萬春賢、立委趙天麟、蔡宗勳牧師等一同宣讀好爸爸宣言。(圖/高雄基督豐收教會提供)

【記者夏俊明高雄報導】回應台灣基督教聯盟於2014年一月底在「台灣牧者國是論壇」中的十年《好爸爸運動》決議,高雄基督豐收教會今年父親節前夕在左營區重愛公園舉辦第二屆好爸爸園遊會,力邀社區父親一起參與,約500人次參加。包括立法委員趙天麟、里長、社區領袖與該教會蔡宗勳牧師,一起宣讀本報「尋找一萬個好爸爸」運動所設計的「好爸爸宣言」,鼓勵父親們要時常陪伴孩子、讚美妻子,讓好爸爸成為家庭的祝福,做好爸爸永遠不嫌晚。

連結大樓管委會的社區運動
位於「全國最大里」福山里的高雄基督豐收教會,今年父親節慶典特地連結教會所在的大樓管委會,讓大家對教會的印象更為深刻。甚至受到鼓勵,「何不連結福山里更多的管委會一起舉行!」讓蔡宗勳牧師直呼「好爸爸園遊會」將來一定會帶出更大的影響力,也一定會更趣味。同時,今年也邀請特殊兒組成的「鐵盒子打擊樂團」演出,讓活動更具意義。

爸爸們用手臂堆疊起勇氣橋梁,讓小朋友走過。

爸爸們用手臂堆疊起勇氣橋梁,讓小朋友走過。

趙天麟立委特別回應好爸爸行動,也帶著孩子一起來參加,與蔡牧師、里長萬春賢以及地方領袖一起宣讀好爸爸宣言,並且鼓勵在場的父親們和孩子拍下親密互動,上傳教會粉絲團,現場就贈送精美獎品。

「我希望未來這成為福山里固定的活動,讓整個里藉由教會推展出好爸爸運動!」蔡牧師如此期盼著。

做夥來服事 男人短褲敬拜團
談到教會如何推展好爸爸運動,蔡牧師分享,除了好爸爸園遊會之外,教會過去試辦過弟兄事工,後來發現其實成效不如夫妻事工來得好,並且夫妻都來學做好爸爸、好媽媽,這樣也能鼓勵更多弟兄穩定來參加。

此外,教會也籌組「男人短褲敬拜團」,讓喜歡穿短褲的父親們來到教會不再受拘束,可以盡情穿短褲,甚至鼓勵一起帶敬拜。當男人們一起歡喜服事、出遊甚至相約一起帶老婆揪團看電影,如同今年天國文化特會中,羅伯特莫里斯牧師所說:「男人的事工就是要簡單、不動腦、活動多,這樣就會成功!」

同時一方面,蔡牧師也希望扭轉男人們對於做「好爸爸」的沈重感,期盼也透過今年《基督教論壇報》舉辦的好爸爸運動,讓做好爸爸從每天幾個簡單的家庭行動開始!

並且,教會也開始把週間的禱告會轉型成為家庭禱告會,鼓勵弟兄姊妹自己在家開始禱告會,父親做牧者,按著教會的程序與代禱資料來做家庭祭壇的禱告,並且拍照上傳粉絲團,彼此鼓勵。3831_在全國最大里推好爸爸運動_鼓勵男人愛家不嫌晚_3

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。