瑞典教會利用無人機 空投聖經至伊拉克IS佔領區

生命之道教會將利用無人機投遞數千個小型電子聖經。                                                  (照片來源:NASA)
生命之道教會將利用無人機投遞數千個小型電子聖經。圖為NASA無人機。(照片來源:NASA)

【特約記者詹瑜心/編譯】位於瑞典北部烏普薩拉市的生命之道教會(The Livets Ord church)宣布,將利用無人機對伊拉克投遞數千個小型電子聖經。

生命之道教會事工執行長克里遜克希爾姆受訪表示:「這些電子聖經大小如藥盒、附有螢幕,不需插電即可自行運作。」

電子聖經大小如藥盒
外界有傳言說此舉是對IS的「攻擊」,但生命之道教會強烈否定這項說法,並表示:「有些媒體將此計畫描繪成『攻擊』,或說我們將矛頭指向極端恐怖組織,這都不是真的。我們渴望對遭到封鎖的地區人民傳播福音的盼望和愛,他們在當地簡直毫無人權可言。」

IS恐怖份子攻佔伊拉克大片範圍後,要求基督徒離開家鄉或課重稅,否則就是死路一條,所以當地許多基督徒已紛紛逃離家園。

教會聲明:「與我們同工的聯絡窗口、教會和機構,都在在見證中東龐大的屬靈復興,數百萬人歸向耶穌基督,因此聖經的需求與日俱增。我們努力想要滿足這些新生基督徒對神話語的需要。」

自從印刷術發明後,歷史上基督教教會便開始散播聖經與基督信仰知識,近幾年在較封閉的地區也是如此,例如:前蘇聯、中國和北韓。所以教會表示:「我們所做的並非新事,唯一不同的是傳播方法,我們與伊拉克當地的事工夥伴研商及合作此項計畫,因此能更清楚掌握現場情勢與限制。」

與難民營醫療隊配搭服事
同時人道支援也與此計畫並行,醫療團隊進入難民營內,並且發送衣物給需要的人。這項計畫預計幾週後執行,但為了安全考量,具體的籌畫還未能公開。

生命之道教會為奧夫艾克曼(Ulf Ekman)牧師於1983年創立,教會過去差派曾許多宣教士前往外國,包含俄國、烏克蘭、阿富汗、以色列和印度,其背景與美國五旬節運動類似。奧夫艾克曼卻於2013年5月辭去牧職,2014年3月,宣布與妻子一起改宗天主教。

教會網站上寫著:「我們透過敬拜、講道和使命對世界宣揚耶穌基督的福音,渴望看見上帝在全地施行奇事並觸摸人的生命。我們相信上帝賜予我們無窮無盡、永不止息的愛,秉持這信念,我們盡力散播這份愛給人,不僅遠及全球,更就近關懷我們的家園──烏普薩拉市。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。