台灣聖教會90禧年 重申四重福音勿忘時代使命

3831_台灣聖教會90禧年_重申四重福音勿忘時代使命
四大教區牧者齊心宣召禱告(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】基督教台灣聖教會90禧慶聯合感恩禮拜,於八月6日上午在東海大學中正堂隆重舉行,近三千位全台北中南東各教區的牧者及弟兄姊妹齊聚一堂。

「『四重福音』是起初台灣聖教會設立根基!」台灣聖教會總會長黃慶隆牧師再次重申恢復「重生、成聖、神醫、再臨」四重福音的信仰精神。

東台教區原住民聯合詩班獻詩

東台教區原住民聯合詩班獻詩

為四教區200位牧者禱告
他指出,「重生」是福音廣傳的結果,福音是教會火車頭,每個教會要以傳福音為導向,以使人重生為目標。「成聖」是要被聖靈充滿,生命真正得著改變,當質改變的時候,量也會受到影響。「神醫」是指神的醫治要臨到這地,神蹟奇事在這世代要大大彰顯。「再臨」是指明白主來的日子近了,提醒基督徒要保守自己的生命,不脫離神救恩的軌道。

「我們不只回顧歷史,更是要創造歷史…距今90年前,神在台灣這塊土地上設立台灣聖教會,相信必有神的心意在其中,願神將合一放在眾教會當中,同心興旺福音,復興台灣聖教會。」一開始,聖教會總會委員、三民聖教會余俊益牧師帶領全體會眾向神獻上感恩的禱告。此外,中部教區聯合詩班、東台教區原住民聯合詩班與台南聖教會詩班舞團等,透過獻詩與舞蹈來向神獻上感恩。最後在動員與立約的時刻,全台四大教區97間教會、近200位牧者在會旗引導下依序進場,全體會友一起站立高舉雙手為牧者們禱告,期許台灣聖教會更加創新卓越,以行動回應時代使命。

黃慶隆牧師引用列王紀下十九章30-31節,以「時代的使命」證道分享,勉勵全體聖教會會友在變化多端的時代中,能夠更多明白神的心意,肩負起傳福音的使命,贏得更多靈魂,使神的名得著榮耀。

總會長黃慶隆牧師

總會長黃慶隆牧師

向下扎根、向上成長
「立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立栽植。」黃慶隆牧師介紹耶利米書一章10節四種向下扎根、向上成長的方式,包括「從過去進化到現代」、「從傳統進化到前進」、「從保守進化到開放」、「從拒絕進化到接納」,期盼未來台灣聖教會能夠不斷更新、突破、成長,完成耶穌的大使命。

他表示,過去宣教士以敲鑼打鼓的方式在台灣街頭巷尾傳福音,鼓勵現今教會可以使用各種創新的方法,為主興旺福音。此外,教會要恢復「四重福音」,成為一個有愛的地方,成為一個門訓的地方,建造更多耶穌的門徒,並在所處社區、鄉鎮及城市中發揮影響力。

會中來自海內外友會牧者嘉賓包括台灣基督長老教會、基督教大韓聖潔會、耶穌教大韓聖潔會、日本聖教會、印尼基督福音教會以及國際宣教會亞太區等牧者蒞臨獻上祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。