朱柬:宇宙人生重要真理,聖經裡都有解答!

3831_朱柬_宇宙人生重要真理_聖經裡都有解答
朱柬牧師分享生命見證(李容珍/攝影)

曾追求各種信仰,甚至進入靈界不好經驗

【記者李容珍台北報導】「『道』離我們不遠,只要心裡相信、口裡承認耶穌基督是我們的救主,就可以得救稱義!」cbmc北區福音餐會於八月5日晚上在國際會議中心舉行,泉源谷中小企業輔導協會理事長、靈糧教牧宣教神學院教師朱柬牧師以「我得道了」為主題,分享他曾經追求各種信仰,甚至進入靈界的不好經驗。當他透過認識聖經,他發現,如果我們對聖經熟悉,對宇宙人生很多重要的真理就容易了解,因為聖經裡都有解答。

人找神 神也找人
朱柬牧師表示,「『道』是華人傳統儒、釋、道文化追求的渴望;但是不論任何方式努力修道、修行,還不一定能夠得道!」若看聖經約翰福音一章1-4節:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝…」就知道:我們在尋求道;但是「道也在找我們」!

他記得小時候鄰居有一個孩子的名字叫「約翰」,他心裡還罵說:「好好華人名字不取,取外國人的名字,真是崇洋媚外!」當他信耶穌才知道,鄰居全家人應該是基督徒。他說,在他一生中,上帝有很多奇妙的安排,其中有多次信主的機會,他卻錯過了。他相信是「神揀選我們,不是我們揀選祂」;神在尋找人,但人常抗拒不接受。

他記得13歲時參加外國女宣教士在小學校園內辦的夏令聖經學校,最後一天女宣教士說:「人生會遇到各種波浪與困難,不是人力能夠面對,需要上帝的幫助。」他小時候考試都一、二名,家境也還好,他覺得自己人生不會有問題,所以聽完後就不理會。現在回想感到後悔,是他錯過一次機會。

朱柬高一下插班考建中,一位同學常關心他,後來寫信向他傳福音,甚至到他家談信仰,提到「人都是罪人」,但他心裡想「我可能是罪人,但口裡絕不能承認」。過半年後,同學又和他談「三位一體」,他又聽不懂。高三時,這位同學說,世界充滿疾病痛苦,唯有耶穌是救主,祂能夠拯救世人;他卻回同學說:「課本不是明明說『三民主義救中國、救世界』,而不是『耶穌救中國、救世界』,你這樣答題會被扣分!」這位同學從此不來找他。當兵時,遇到政戰士又是基督徒,天天和他談耶穌,朱柬仍然沒有接受。

常換神拜仍未解
反過來,「人也在找道」。朱柬分享,由於他大學時參與社團忙很多事,加上功課壓力,一度精神衰弱睡眠不好。有位同學介紹日本某神道教主的書給他看,他回家翻閱時,一股力量讓他趴著像狗一樣,滾到地上還是趴著像狗一樣。中醫把脈認為他五臟六腑都有問題,半年內瘦九公斤。那時他整天神魂不清,甚至印堂發黑,後來才知他被日本神道中的「天狗星」附身。3831_朱柬_宇宙人生重要真理_聖經裡都有解答_2

朱柬病情嚴重到半休學狀態,虔誠信佛的外公帶他到一所屬於密宗的廟裡,皈依成為佛教徒。他跟著外公吃三年素,也唸咒、打坐修行。但他變得讀不下書,心想「我的人生怎麼這麼『衰』」,所以去研究算命、手相、命相,因身體不好也去練氣功。朱柬也跟著印度和尚開的瑜珈訓練班,吃素練瑜珈。他曾有進入許多靈界的經驗,包括曾經看過觀音顯靈、打坐時看到拜的密宗祖師顯靈。那時的朱柬,力圖尋求人生的解答,以及解救他的力量。

當完兵後,準備考企管研究所,朱柬因靈界干擾無法專心讀書。過去的他只要覺得這個神不夠有力,就換個神拜,心想「到底還有甚麼神沒有拜過?」各宗教經書都看過,唯獨聖經看不懂。直到他走頭無路,心想說:「基督教的神!求讓我知道聖經在講甚麼?」當他翻到聖經馬太福音八章提到耶穌醫好一切有病的人,而且「…他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。」(16節)

朱柬又讀到「為義人死,是少有的;為仁人死, 或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書五章7、8節)他回想過去這段期間,友誼是虛假、愛情不可靠、親情也是有限;但是上帝的愛,讓他感受非常深刻!
當他再讀到聖經裡的「八福」,覺悟到自己是個罪人;但是上帝卻關心他、繼續愛他,為他死在十字架上,這愛太大了!他要接受這位上帝,於是心靈很平安。朱柬開始讀聖經、禱告,也考上研究所。

照聖經真理去行
考完後,朱柬去教堂,牧師講道,提到只有信耶穌才能改變人心!講完道呼召,他感受到一股看不見的力量,又聽到牧師:「打開心門接受耶穌!」他不懂「打開心門是甚麼招數?」但因著有顆願意的心,突然心靈充滿喜樂,只是他很內向不好意思走到前面。當天去教會時心情還很愁苦,回家時卻感到風和日麗。第二、三星期他再去教會,牧師講「重回主懷」,提到九十九隻羊在羊圈內,只要有一隻在外,耶穌也會把他們找回來。當牧師呼召,他第一個跑到前面,因他「生肖屬羊」,他認為牧師說的那隻迷失的羊就是他!信主之後,朱柬對未來有盼望。

朱牧師見證說,有一次讀到聖經以賽亞書四十章1、2節:「你們的上帝說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿了…」從此那些邪靈就不再找他。

他勉勵在場的工商人士說,保羅說:「我活著就是基督,我死了就有益處。」基督就是「道」,有一本關於美國教會研究的書,提到十三間卓越的教會運作和卓越企業同樣,而且原則多是合乎聖經真理,如果按照聖經真理原則經營企業,就會昌盛!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。