苗栗苑裡聖教會微電影研習 用影像愛苑裡

3831_苗栗苑裡聖教會微電影研習_用影像愛苑裡
苑裡聖教會外觀(苑裡聖教會提供)

【記者何毓芬採訪報導】「微微的影響力,拿起小鏡頭,畫出大世界!」苗栗苑裡聖教會將於八月13日首次舉辦「青少年微電影製作研習營」,邀請陳李文導演前來授課,透過三堂課程學習如何用微電影說故事、素材蒐集及影像製作,讓青少年一機(手機)在手,也能成為小導播。

張豐裕牧師受訪表示,這是教會第一次舉辦微電影製作研習營,希望藉著學習微電影過程,拉近教會與年輕族群之間的距離,創造彼此對話的空間,讓教會傳遞福音的管道可以更多元。同時,興起教會青年起來承擔文化宣教使命,運用隨手可得的影像媒體工具,接觸得著更多這世代的年輕人。

興起教會青年文化宣教
張牧師也提到,在苑裡這個小小鄉鎮,擁有許多在地人文風情,希望透過拍攝微電影保留苑裡在地文化特色,希望未來有更多年輕人願意返鄉,認同這塊土地。長久以來,教會推動許多社區服務工作,希望透過微電影來呈現在地教會的故事,提升教會在當地的能見度,更多被社區民眾接納與認同,並且觸動更多人關懷在地的需要。

研習會結束後,教會將於九月舉辦第一屆「看見苑裡」微電影金鷹獎競賽(張牧師笑說,與全球華人福音微電影金鷹獎撞名),進行研習營成果發表,用影像編織屬於你和苑裡的恩典故事!
苗栗苑裡聖教會將於八月13、20、27日舉辦微電影製作研習營,時間為每週六下午2時至5時,課程完全免費,歡迎青少年報名參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。