《BLESSING苦中的祝福》 用音符寫生命故事

3831_BLESSING苦中的祝福_用音符寫生命故事

傳藝金曲獎  三福音專輯入圍宗教音樂專輯獎

【記者梁敬彥台北報導】「這是一張生命見證專輯,每一首歌都是我的感恩故事,而我將每一個故事都加上音符,永遠保留下來,好讓我永遠記住神的恩典。」這是可圈藝術製作公司音樂總監葛揚忠(Jonah Ko)在得知所製作的《BLESSING苦中的祝福》入圍今年傳藝金曲獎「最佳宗教音樂專輯獎」的感言。

人在加拿大的葛揚忠透過助理Sunny姊妹表示,感謝上帝,讓他從苦難中看到祂的祝福,因為這個疾病(貝西氏症)讓他成長,也學會珍惜、感恩、讚美以及喜樂。入圍對他來說,是人生重要的事,謝謝金曲獎以及所有老師的肯定,他會更加努力,將更多的故事和音樂跟大家分享。

從發病、父逝到生子的生命歷程
葛揚忠是台北佳音教會主任牧師葛揚明的弟弟。15年前某個早晨,當他睜開眼準備迎接新的一天時,映入眼前的卻是一片模糊,在就醫後確診罹患無藥可醫的「貝西氏症」,目前靠著藥物控制疾病。

葛揚忠將「發現生病」(曲目:苦中的祝福)、「生子」(曲目:NN的歌)、「父親過世」(曲目:蘋果臉)及「結婚十週年」(曲目:Anniversary)等心路歷程化為音符呈現出來。

葛揚忠說,何其幸運上帝給了他創作的恩賜,讓他將這一生最重要的人及最美麗的畫面,通通加上音符永遠的保存在這張專輯中。而這些經歷更讓他學習在苦難中認識真實的上帝,願一切榮耀歸給祂。

這張專輯中,葛揚忠藉著同名的歌曲《苦中的祝福》來訴說他在2001年剛生病時,每天只能用模糊的視線生活,苦不堪言,終於在某次上廁所時,因眼疾撞到門而情緒崩潰。但後來神的愛恩膏他,讓他在心得到安慰後,可以寫下「你是昔在今在永在的主,擔當我所無法承受的苦,我願降服完全順服,將我的苦化為最美的祝福。」

2005年,葛揚忠一方面接受眼疾治療,這時父親葛銘寶牧師驟逝安息,在父親過世後,他想起父親始終掛在臉上的爽朗笑容,於是就寫下《蘋果臉》這首歌,希望藉著歌曲中「你是否想念他,你過得還好嗎?每當想起你的蘋果臉,教我幸福滋味甘甜」來紀念父親,也鼓勵每個人都要看重身旁的親人,及時行孝。

第27屆傳藝金曲獎頒獎典禮,將於八月13日(六)假宜蘭傳藝中心蔣渭水演藝廳盛大舉行。本屆共有三張福音詩歌專輯:《馬偕的生命詩歌行旅》(基石音樂有限公司)、《BLESSING苦中的祝福》(可圈藝術國際有限公司)、《詩而父得》(學園傳道會音為愛福音音樂事工)入圍「最佳宗教音樂專輯獎」。

透過分享這三張專題的創作感動、專輯特色及入圍感想,無論最後有無獲獎,都盼更多人從音樂中聽見福音的感動,更將一切榮耀歸與神!

頒獎典禮轉播頻道:東森超視33台
首播:8.14(日)17:00-20:00
重播:8.20(六)13:00-16:00

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。