《聖經》影集製作人伯內特夫婦談新作:《賓漢》磅礡動作場景盼吸引年輕族群

3832-磅礡動作場景盼吸引年輕族群-1
圖片提供/派拉蒙

【特約記者鍾小玲/編譯】新版《賓漢》的執行製作馬克.伯內特(Mark Burnett)和妻子洛瑪.道尼(Roma Downey)最近在接受媒體訪問時指出,這部以信仰和耶穌基督為主題的電影是個史詩故事,如此才能吸引年輕人和非信徒進入戲院觀看。

伯內特說,將這部電影包裝成一部以動作為主的夏季賣座片很重要,它不只是一部以信仰為主的小眾電影。此外,這部電影確實花下大筆預算,尤其是在年輕觀眾期待的電影特效和3D技術上。據了解,本片的經費接近一億美元。

伯內特表示,從基督徒觀眾的角度來看,這類與信仰相關的電影重點在其內容,但他同時看重的是電影的品質要能夠吸引廣大的觀眾,新版《賓漢》只是剛好有耶穌的故事,愛與寬恕、救贖的信息穿插其中。他認為這樣的做法是對的,可以讓美國觀眾看到一部讓人興奮的夏日動作片。根據美國的票房記錄顯示,夏天上映的電影很多都是賣座片,他相信《賓漢》這部史詩鉅作可以滿足觀眾的需求。

道尼補充說,她認為《賓漢》這部充滿冒險的動作片可以吸引年輕人,帶領他們認識耶穌及十字架的根源。

3832-磅礡動作場景盼吸引年輕族群-2

主題曲傳達寬恕與和解

此外,伯內特夫婦也參與了新版《賓漢》的電影音樂MV製作。道尼表示,為了要搭配這部史詩動作片,他們夫婦特地找了熟識的基督徒樂團「為了王與國度」(For King & Country)的成員一起商量,看看有什麼歌曲適合《賓漢》這部電影,後來他們同意「停火」(Ceasefire)這首歌可以搭配新版《賓漢》電影的音樂MV,表達出電影中所要傳達更深的信息:寬恕與和解。

道尼指出,最近這些日子發生了許多暴力攻擊事件,美國民眾生活在恐懼、壓力和淚水中,《賓漢》這部電影的主題正是當下美國社會所需要的。「停火」的歌詞中說,「…教導我們如何謙卑過活,無條件的愛,讓我們把傷害變成希望,並賜下平安…」,道尼說,這也是他們的禱告,因為「以牙還牙」並不能解決問題,她希望觀眾能去看看電影主角賓漢是如何從憤怒和復仇的心態中被釋放、得自由。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。