基督徒為什麼要十一奉獻?

3832_封面

一般來說,華人的數學總是世界上的佼佼者;某些時候,在信仰上的教導卻讓我們總是卡住。「當納的十一奉獻」,字義上很清楚是十分之一,但對於母數該如何計算,人們在心裡總是有軟弱。

然而,有些人卻非如此,給的不僅甘心樂意,甚至舍身取義,所得的半數、多數都奉獻出去,這裡談的絕不只是金錢。

或許會說:那是他們有錢阿!許多時,我們低頭看了存款簿,卻忘了看一看寡婦如何捐出自己的兩個小錢。十一奉獻,難也不難。本期再度探討這信仰上不得不去看的教訓,也期盼終能成為你我「捐得樂意」的喜樂。

本期內容
為南亞孩童辦千校救萬民  曾敬恩捐百萬退休金

為南亞孩童辦千校救萬民 曾敬恩捐百萬退休金

浸聯會目前在印度東北方的麥拉久立開辦了「恩惠英語學校」,讓從不丹逃離國土的尼泊爾裔難民及當地的貧窮孩子可以上學;在尼泊爾的阿克蘭山上則開辦了「照亮生命英語學校」。

趙英秀:十一是當納的  沒有掙扎且樂為主用

趙英秀:十一是當納的 沒有掙扎且樂為主用

趙英秀和劉奕庭母女受訪表示,十一奉獻是「當納」的,更何況她們所擁有的一切都是上帝所賞賜的,她們是以感恩的心來擺上「金錢」和「時間」,沒有掙扎,且樂為主用。

陳稻松:從十一操練財務規劃  與神更親密

陳稻松:從十一操練財務規劃 與神更親密

「信心就是遇到事情(或困難),藉著禱告支取力量,相信神必會與我們同在,幫助我們突破困境,就算沒有照我們的意思得應許,但依然等候神。」

十一奉獻Q&A  奉獻疑問牧者幫你解

十一奉獻Q&A 奉獻疑問牧者幫你解

奉獻是能夠與主共有這一切,神看上我們與我們的貢物,接納我們並願意使用我們從神得來的事物,允許我們參與在祂的使命中,讓我們的人生能夠有永恆的價值存留,成為美好!

基督徒為什麼要奉獻十分之一?

基督徒為什麼要奉獻十分之一?

這對初信者的確是一個不小的挑戰,甚至視為不小的犧牲;而對於信主多年卻一直未能徹底遵守十一奉獻者,就算是執事、長老也依然會心痛到心不甘、情不願。但也有人真誠地挑戰說:「如果你的奉獻一點都不讓你感覺心痛,你的奉獻就不夠真!」

美國34%基督徒守十一  張美莉:十一奉獻不是和神交換條件

美國34%基督徒守十一 張美莉:十一奉獻不是和神交換條件

我們要知道神給我們的是「百分百」,我們當納十分之一後,其他的十分之九仍然是屬神,是神託付給我們,我們要有智慧的運用和管理,因為我們只是神的管家。

友善小農榮美農場  獻上一分,神給整個農場

友善小農榮美農場 獻上一分,神給整個農場

榮美農場取自伍榮光弟兄和金鳳美姊妹名字,「榮」是榮耀上帝之名,「美」是讚美神是天地萬物獨一真神!高山下的每一分土地都是上帝所有,望眼看去他們的田園是唯一有插著「基督是主」的旗子在藍天下飄揚。

馮隆曦:若基督徒不敢、不願奉獻,是因為怕缺乏

馮隆曦:若基督徒不敢、不願奉獻,是因為怕缺乏

對於一些剛進教會的初信者,要先學習愛神、認識神、親近神、感謝神,當我們的屬靈生命漸長時,自然而然就會遵行十一奉獻,來表達對神的信心和感謝。

百萬負翁到金曲歌王  羅文裕enjoy持守十一

百萬負翁到金曲歌王 羅文裕enjoy持守十一

腓立比書四章12 節「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富…或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。」這是獲得今年金曲獎最佳客語歌手的羅文裕弟兄,受洗十年多來持守十一奉獻的聖經啟示。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。