火把行道會感恩十年 信心愛心異象進入下個十年

火把十周年
火把行道會感恩十年慶(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍新北新店報導】台北火把行道會歡慶創立十週年,八月14日晚上在新店行道會美河堂舉行感恩禮拜,主題為「以不變的信心,勇於創新、成長、影響」,結合敬拜、三段影片串起教會的過去、現在、未來,還有母會新店行道會卸任主任牧師張茂松牧師的肯定與勉勵信息,帶出火把教會十年來的感恩。張茂松牧師及火把行道會楊永民牧師皆引用約伯記八章7節感恩地說:「你起初雖然微小,終久必甚發達」。全場爆滿,氣氛熱烈感人。

勉勵打造品牌教會
楊永民牧師表示,他很感恩有強壯的母會—新店行道會的遮蓋,成為火把的幫助與恩典。他以張茂松牧師為永遠的「屬靈父親」與榜樣。張茂松牧師在會中以火把行道會為榮、為驕傲,並以「打造品牌教會」為題表示,教會不是隨便想建就建,而是要看上帝要我們怎麼做。如果只是想如何變大,就容易變「山寨版」或「雜貨店」,樣子像,品質不一樣。他提到行道會的品牌是「卓越」,當牧師在建立一個叫「卓越」的品牌,想法、做法就不同。卓越不在舞台表現,而是弟兄姊妹每一個人。他期勉火把行道會不只是大,大不是最重要,而是「品牌」,求神祝福火把成為「卓越」品牌的教會。

用洪荒之力收割下個十年
楊永民牧師也感性表示,走過十年,感恩有上帝帶領,也感謝火把人的扶持相伴,此時教會不是沉浸過去與現在的成就,而是定睛未來,火把教會可以「改變世界,見證耶穌」,熱情仍舊被燃燒,渴望還可以做得更多。他期勉大家用感恩、信心,帶著愛心進入、擁抱下一個十年,用異象帶領下一個十年,並用洪荒之力收割下一個十年。

百人詩班獻詩火把自創曲《活著為要做見證》,兩位藝術家以刮鬍泡作畫,在弦樂與現代舞襯托下,繪製出的樹木漸漸上升成長,象徵火把教會走過十年,令人動容。

特會最後的「榮耀時刻」,所有火把教會的全職同工以及海內外各分堂的負責人齊聚現身,送上一本滿載火把十年珍貴回憶的相本,與鮮花、氣球,深深感謝楊永民牧師與李恩慈師母為教會的付出與辛勞。每個人眼中感動的淚水,伴隨著滿場齊飛的彩帶與紙花,特會溫馨落幕。

楊永民牧師在教會十週年推出個人第二本新書《無可限量:神手中的教會》,分享出這十年來酸甜苦辣的各樣經歷。楊牧師從不諱言火把教會是以死亡開啟的,一位年輕開拓同工的意外離開,曾經深深打擊他與團隊,但也因為走過死蔭的幽谷,楊牧師更加體會到耶穌曾說的,教會建立在基督的磐石上,陰間的權柄不能勝過祂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。