孫越為愛再度登台 籲把握身邊人,不要一味地「抓寶」

IMG_2100
孫越自1981年成為基督徒至今,瞭解上帝完整的愛,祂赦免我們的罪,給我們永生的盼望。(圖/陳以琳攝影)

《孫叔唱副歌》
【記者凌靜怡台北報導】「老,是種祝福;老年生活哪怕是一點光,你都會覺得很好!」孫越孫叔叔今天(15日)下午如此說。
由孫越叔叔一手規劃的電視節目《孫叔唱副歌》播出屆滿一年半,孫叔叔傳遞的正向力,深受觀眾朋友喜愛。GOOD TV特別將節目精華出版成冊,於八月15日在台北松菸誠品舉辦《孫叔唱副歌》新書發表會。現場孫叔叔自編自導舞台版的「孫叔唱副歌」精彩內容。再度站上舞台的他,結合音樂和歌曲,闡述他真實的人生經歷。

和孫媽媽談戀愛唱《初戀女》
孫叔在27年前為了參與公益,毅然離開四十年心愛的戲劇工作,此次為了分享理念,從選曲到主題設定,舞台呈現皆由孫叔一手包辦。他以五首經典老歌,結合二把單椅,以獨有的孫氏風格詮釋《孫叔唱副歌》。

他以五首經典老歌,結合二把單椅,以獨有的孫氏風格詮釋《孫叔唱副歌》

他以五首經典老歌,結合二把單椅,以獨有的孫氏風格詮釋《孫叔唱副歌》

86歲的孫越今天在舞台上,當《望春風》的音樂響起,孫越談「享受孤獨」;《初戀女》談「虧欠」。孫叔說:「我和孫媽媽談戀愛時,也是唱這首歌。」此外,他也從《田納西華爾滋》談「面對未知」;從《魂縈舊夢》談「人際關係」;最後一首《白髮吟》談「懼怕」。這五首歌串起人一生從年輕到年老,如同四季在各個階段展現不同風情,呼應《孫叔唱副歌》的節目精神。

由節目結集而成的《孫越唱副歌》一書,把節目精華出版成冊,以散文的方式呈現給大眾。孫越透露,透過這本書,他希望年長者可以檢討自己,為自己年輕時犯的錯誤煞車,勉勵觀眾為自己的友誼、時代做一些事,但要用溫柔的方式。

孫越強調,他自1981年成為基督徒至今,瞭解上帝完整的愛,祂赦免我們的罪,給我們永生的盼望。此外,老並不可怕,因為上帝是他強而有力的依靠,與上帝和好,是非常美好的事。

孫越口琴演奏 籲好好經營關係
在舞台上,孫越說得起勁,順勢從身上掏出口琴,現場演奏。現場還有人提問孫叔活到老、學到老的精神,看到各種3C產品和現代科技都難不倒他,並詢問其保有充沛活力的原因。孫叔再次強調要學習把今天過好、讓家人安心,隨時預備明天的行程,並呼籲大家好好經營現有的關係,不要再一味地「抓寶」。

孫越與主持人李明依

孫越與主持人李明依

現場聚集上百位30至100歲的粉絲相聚一堂,進距離與孫叔叔同樂。其中高齡96歲的粉絲歐治平說,他看孫叔叔的節目約一兩年,今天親臨現場感覺和看電視不一樣,他非常喜歡孫叔叔在節目中分享的人生哲學。現場有近二百多名粉絲,近距離與孫叔同樂,包含張清芳、主播唐德蓉等孫叔的老朋友,也特別前來致意。

孫越為愛再度登台

孫越為愛再度登台

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。