克安通:下一代成為父母時 願見無父世代終結

ICIC世界兒童代禱者特會-為成為下一代屬靈父母親代禱
眾人一同為下一代以及自己成為屬靈父母代禱(夏俊明/攝影)

CIC世界兒童代禱者聚會

【記者夏俊明高雄報導】「當我們用心建造下一代,成為他們的屬靈父母,有一天當他們成為父母時,甚願看見那就是無父世代終結的時刻!」帶著對下一代的負擔,中華天父的心協會、高雄市牧者合一協會與天使心家族社會福利基金會於八月11-13日在高雄武昌教會舉辦「萬代的祝福」ICIC世界兒童代禱者聚會,連續三天的聚會帶領與會者聚焦天父對下一代的心意。

擔任主講員的印度皇家孩童佈道團創辦人克安通牧師呼籲,現今世代如同以實瑪利一樣,身處無父的世代;信主後的你我就如同以撒,知道自己的父親是誰,且要找回兄弟以實瑪利,終結無父的世代。

做孩子的屬靈父母
會中分享印度種性制度帶來的挑戰,尤其是出身貧困的女童,命運往往離不開成為廟妓,與自己的母親每天都陷入經濟問題、健康問題、安全問題的恐慌裡,對未來毫無盼望。

克安通牧師設立C-HOP兒童禱告之家與禱告山,推動皇家孩童佈道團事工,就是希望幫助這些孩子脫離現況,能夠像一般的孩子一樣擁有正常的學習與經歷,並且裝備孩子成為這世代的敬拜禱告大軍。

克安通牧師的團隊也設計了「1 MINUTE PRAYER APP」,鼓勵使用者每天至少一分鐘為個人的聖潔、孩子、教會、國家來代禱。並鼓勵父母不僅是孩子的生身父母,更要做「屬靈父母」!此外也邀請與會者加入印度兒童事工的支持行列。

「你是否願意成為你自己兒女的屬靈父母親?當孩子在身體、情緒上有問題時,不是看見麻煩,而是真的可以看見裡面那一塊,這才是成為孩子的屬靈父母親的關鍵。」克安通牧師鼓勵真的不知道如何帶領孩子的父母親,用禱告來到上帝面前尋求神的方法與改變,也邀請爸媽開始每一天真實地為孩子禱告,至少要禱告一分鐘。並且帶領會眾為年輕世代、各城市守望以及領袖禱告。
他鼓勵,作為屬靈父母親,每一天只要一分鐘,為你的孩子、為孤兒禱告,當我們禱告時候,看見的不只是自己的孩子,而是神的孩子,學習成為屬靈的父母親。

孝順=知道父親是誰並且順服
紐澤西傳福中心許宗實牧師分享談到,傳福音時常常會談到「罪」的問題,而他常用的說明就是「罪=不孝」,罪就是不認父母,不認父神為父,就是罪。「神的救恩最大的心意就是要得回祂的孩子,恢復伊甸家園。」孝之外還要順,就是順服。當耶穌來到地上,最重要的是「順服天父旨意」,成就救恩。神要得回我們,使我們知道父神是誰,並且要順服天父,活出大誡命-盡心盡力盡意愛主你的神與大使命-傳福音帶領人成為門徒。

許牧師並談到自己從「以自己為中心」的信仰及事奉態度,直到2009年在一場聚會之後,才真正開始「以神為中心」的信仰生命旅程。以此提醒,信主之後,他用了幾十年在宗教、孤兒的心裡面,因為他自己的生身父親非常嚴格、兇,因此他過去認為父神也是如此。直到那次聚會後,他明白天父不是兇狠的父親,「祂是好神」!才從孤兒的心跳出來,知道自己是兒子!是王子!

「當知道自己的父親是誰,不僅很有安全感,為父的心在裡面,更從領受祝福成為祝福人的人,看人的眼光也改變了。」許牧師也期待眾人的信仰眼光開始改變,看見自己在父神心意裡要扮演的角色,讓自己成為國家的盼望、萬代的祝福!不再自我為中心,要體會父神的心,如此不僅是我們自己會改變,就連家庭、教會、工作場所的氛圍都會改變!

終結孤兒世代 成為祝福
有講員談到教育改變世代的重要性,而高雄牧者也回應,近年由於少子化,許多學校都合併或廢校,而國家也開放讓民間團體開始認領學校經營,這一點值得關注。

使徒中心教會與學院安東尼牧師帶領為青年世代代禱,一顆失去盼望的心要再度被神點起盼望,置放熱情在年輕人的身上,興起下一個世代。「深盼,無父無母的世代,要在我們的下一代成為父母之時,進入終結。」克安通牧師如此期盼著!並希望看見以實瑪利與以撒的世代要一起回來,結束孤兒的世代,為著那些還不認識天父的愛的子民,台灣要從以實瑪利的世代成為以撒的世代,成為列國的祝福。

ICIC世界兒童代禱者聚會在高雄武昌教會舉行,除了牧者分享,並安排天使心家族執行長林照程主講「兒童特殊教育」工作坊,克安通牧師的女兒Amazing Grace以及張運帆牧師也各帶領一個工作坊。第三天則是從上午9時開始至下午3時30分不間段的敬拜禱告,由高雄廿四小時敬拜禱告中心、南投羅娜長老教會&TOD團隊、新竹錫安堂、台東愛修園和鳳山活泉靈糧堂接替帶領,兒少參與其中為列國代禱。

聚會包括美國慕主先鋒教會江秀琴牧師、許宗實牧師夫婦、金東尼牧師、多倫多萬國禱告的殿Steve牧師夫婦以及三民信義會莊東傑牧師,在聚會中分別各有分享。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。