《賓漢》論壇特映 牧者:讓電影院成為佈道所

3833_賓漢試映_3
《賓漢》論壇特映,透過電影再次認識耶穌基督的救恩。(圖/何毓芬攝影)

在耶穌背後發生的饒恕故事

【本報記者台北報導】曾榮獲11座奧斯卡金像獎、講述「在耶穌背後發生的饒恕故事」的史詩電影《賓漢》新拍版本,將於八月18日在台灣上映。

基督教論壇基金會與派拉蒙影業於17日(三)晚上在台北欣欣秀泰影城舉行《賓漢》3D特映會,邀請教會與福音機構的牧者、同工先睹為快,並分享透過電影可以帶親人朋友認識耶穌基督福音的好機會。

新版《賓漢》電影中的耶穌

新版《賓漢》電影中的耶穌

進到水深之處下網打魚

基督教論壇基金會常務董事、救世傳播協會會長洪善群長老映前致詞表示,《賓漢》電影是根據盧‧華萊士(Lew Wallace)於1880年的小說《賓漢:基督的故事》(Ben-Hur:A Tale of the Christ)改編而成,《賓漢》第一次拍成電影時,曾帶出一波福音的影響力;現在再度新拍,隨著現代電影技術更新,將帶來全新面貌。

洪長老強調,更重要的是我們禱告藉著這部電影走入人群,能夠預備人心、成為好土,教會可以邀請人看電影,讓電影院成為佈道所,透過電影可以認識上帝的救恩!

洪長老帶領全場禱告,盼望透過這個電影,讓教會及基督徒能進到水深之處下網打魚,帶領更多人認識耶穌、享受主的救恩,讓更多的人心認識主的愛!

救世傳播協會會長洪善群長老映前致詞及禱告

救世傳播協會會長洪善群長老映前致詞及禱告

特映會包括福音協進會秘書長夏忠堅牧師、今年國家祈禱早餐會執行長干文元董事長、中華福音神學院周學信老師、衛理神學研究院代理院長劉幸枝與張聖佳老師伉儷、衛理公會會督陳建中牧師、台中磐頂長老教會莊信德牧師與楊守義導演、台北靈糧堂周巽正牧師、台北真道教會張秉聰牧師、東吳大學校牧及衛理公會安素堂黃寬裕牧師、真理大學副校長蔡維民教授、佘日新教授、余湘董事長、以琳書房黃聖志長老…等教會領袖參與。

帶領年輕人認識耶穌及十字架

電影《賓漢》場景設定在西元一世紀,內容描述原本為猶太王子的猶大‧賓漢(Judah Ben-Hur),因為遭到任職羅馬軍官的義兄馬薩拉(Messala)誣陷,以致被褫奪貴族身分,下放為奴隸,歷經艱辛,滿懷憤恨,卻遇見耶穌讓他有活下去的力量。

最終賓漢眼見無辜的耶穌遭釘十字架,體認到人子來是為赦免世間一切罪惡,因而放下被仇恨捆綁的心,得到真正的平安。片中從主角遭遇到的背叛與復仇切入,最後帶出耶穌的救贖和恩典。

該片首次登上大銀幕是在1960年代的冷戰時期,這部以信仰、社會動亂和救贖為主題的電影,恰好與那個時代的觀眾產生有力的共鳴,因而創下賣座以及榮獲11座奧斯卡金像獎的影史記錄。

舊版電影中,耶穌出現的時間很短,也沒有以全貌示人;但在新版電影中,耶穌的角色能見度更高,這與新片執行製作馬克‧伯內特(Mark Burnett)和妻子洛瑪‧道尼(Roma Downey)有關。伯內特夫婦過去曾經創作《聖經》(The Bible)電視劇,以及票房大賣的電影《上帝之子》(Son of God)。去年在傑克斯(T.D. Jakes)牧師的年度復興佈道大會「MegaFest」上,馬克‧伯內特評論說,《賓漢》這部電影基本上講述的是「在耶穌背後發生的饒恕故事」。

他們夫妻也期待這部以信仰和耶穌基督為主題的電影,運用年輕觀眾期待的電影特效和3D技術,能吸引更多年輕人和非信徒進入戲院觀看。道尼補充說,她認為《賓漢》這部充滿冒險的動作片可以吸引年輕人,帶領他們認識耶穌及十字架的根源。

傳達信息:寬恕與和解

他們夫婦特也找了基督徒樂團「為了王與國度」(For King & Country),以「停火」(Ceasefire)這首歌搭配《賓漢》電影的音樂MV,表達出電影中所要傳達更深的信息:寬恕與和解。
道尼也指出,最近這些日子發生了許多暴力攻擊事件,民眾生活在恐懼、壓力和淚水中,《賓漢》這部電影的主題正是當下社會所需要的。「停火」歌詞中說,「…教導我們如何謙卑過活,無條件的愛,讓我們把傷害變成希望,並賜下平安…」,道尼說,這也是這部片所有工作人員的禱告,因為「以牙還牙」並不能解決問題,希望觀眾能去看看電影主角賓漢是如何從憤怒和復仇的心態中被釋放、得自由。

感謝讀者支持論壇媒體事工

此次特映會,論壇同時也招待臉書粉絲及LINE好友一同欣賞影片,感謝讀者長期以來對論壇媒體事工的支持與代禱。

《賓漢》電影官網:http://www.benhur.tw/;《賓漢》電影報導:http://goo.gl/Efu4Bc

福音協進會夏忠堅牧師伉儷

福音協進會夏忠堅牧師

國家祈禱早餐會執行長、中華化工干文元董事長

國家祈禱早餐會執行長、中華化工干文元董事長

中華福音神學院周學信老師

中華福音神學院周學信老師

衛理神學研究院代理院長劉幸枝老師、張聖佳老師伉儷

衛理神學研究院代理院長劉幸枝老師、張聖佳老師伉儷

台中磐頂長老教會莊信德牧師與楊守義導演

台中磐頂長老教會莊信德牧師與楊守義導演

台北靈糧堂周巽正牧師

台北靈糧堂周巽正牧師

台北真道教會張秉聰牧師

台北真道教會張秉聰牧師

東吳大學校牧、衛理公會安素堂黃寬裕牧師

東吳大學校牧、衛理公會安素堂黃寬裕牧師

真理大學副校長蔡維民老師

真理大學副校長蔡維民教授

佘日新老師

佘日新教授

余湘董事長與鄭忠信執行長

余湘董事長與鄭忠信執行長

以琳書房黃聖志長老

以琳書房黃聖志長老

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。