香港短宣隊入住愛心育幼院 生活化方式帶下福音

3834_香港短宣隊入住愛心育幼院_生活化方式帶下福音

【本報訊】基督教芥菜種會愛心育幼院,首度開放院童的家讓短宣隊同工直接入住,八月12-16日接待香港12名短宣隊同工,24小時與院童們生活在一起(見圖),讓院童與不同國家的大哥哥、大姊姊交流,增加院童的國際觀,也透過生命的分享帶出正向的影響力。這次寶貴的經驗也將作為正在籌劃的「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」內國際志工房服務的參考,未來將邀請退休夫婦或家庭來台擔任志工,長時間陪伴院童,讓孩子從他們身上感受到「家」的溫馨,重塑心中「家」的溫暖樣貌。

愛心育幼院成立於1957年,安置4歲到18歲家庭失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待等失親失依孩子。香港來的大哥哥、大姊姊,每天上午帶領小家成員唱詩歌與查經,將早晨的一開始獻給神;透過生活化的經文小卡,教導運用小工具與同伴傳福音;也一起玩桌遊、一同運動打球、做手工卡片及蛋糕等,孩子們也一句一句地從短宣隊哥哥那學說廣東話。睡前在寢室中,孩子們圍著短宣隊的同工聊天,聽哥哥姊姊們分享自己的生命見證!3834_香港短宣隊入住愛心育幼院_生活化方式帶下福音_2

短宣隊黎傳道主理當週愛心育幼院內的禮拜,禮拜中有些孩子感動落淚,並當場決志要相信耶穌!在離別前日晚上,育幼院院長蘇鈺惠請孩子說出這幾天陪伴的大哥哥、大姊姊的名字,蘇院長要他們記住這些名字:「這些哥哥、姊姊以後就是你們的家人喔!你們要時時提名為他們禱告!」透過這幾天短宣隊的陪伴,讓孩子更認識耶穌,孩子們也從這些同工們身上看見上帝愛人的樣式。

蘇鈺惠院長表示:「這群受傷的孩子,很需要長期的陪伴與關心!希望藉由志工與家人相處的模式帶出完整家庭的樣貌,當孩子與志工長時間相處後,改變過去對『家』負面的看法,並且感受到家庭的溫暖與家人般的愛。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。