行政院中元節中午 水流之音聖樂團唱詩歌傳平安

3834_行政院中元節中午_水流之音聖樂團唱詩歌傳平安
行政院大禮堂內坐無虛席,眾人聆聽水流之音聖樂團的悠揚詩歌。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】今年八月17日是民間傳統信仰農曆七月15日的中元節,大街小巷都可見到擺桌祭拜「求平安」的百姓。這天中午,水流之音聖樂團在行政院舉辦的愛的詩篇音樂會中,唱出《愛,使我們相聚一起》的詩歌旋律,與行政院等多個公部門的公務人員分享這份「愛」的源頭,是來自創造萬有的獨一真神—耶穌,祂所賜的是平安的意念,不是降災禍的意念,要叫人末後有指望。

「感謝主,帶領水流之音聖樂團有機會進到國家最高的行政機關,在中元節這天,藉由詩歌傳遞從神而來的真平安!」台北市召會、福音書房負責人吳有成弟兄受訪時如是說。他表示,福音本是神的大能,盼望更多人能夠聽聞福音,接受這位獨一真神。

李光弘董事長分享找到「真神」經歷

李光弘董事長分享找到「真神」經歷

神領聖樂團中元節前來
促成這場音樂會的行政院信望愛社主席李瑞華姊妹說,行政院裏目前有中、英文查經班,也有禱告會及關懷小組,感謝主,在院內召會姊妹的促成及神的帶領下,水流之音聖樂團於九月28日在國家音樂廳公演前,「恰好」只有中元節中午的空檔可以前來演出,「這是耶和華所定的日子」!

這天到場的除了行政院的同仁外,還有警政署、中華郵政、司法院以及健保署等其他機關的來賓,多半都是受邀前來的福音朋友。

安鈦醫療設備股份有限公司董事長、台北市召會長老李光弘在短講中表示,從小他的母親在拿香拜拜的時候,口中都會用台語唸著:「真神,來用飯;假神,嘸免來!」有一次,李光弘和哥哥在坐公車時,遇到一位召會的弟兄發福音單張,跟他們傳福音,李光弘收過來後,隨手就放在口袋裏。後來,李光弘的媽媽在幫他整理衣服時,被福音單張上的「歡迎來聽福音」所吸引,就去參加教會的聚會。找到「真神」的李媽媽,先將福音傳給先生及兩個兒子,後來全家族都信主!

行政院信望愛社主席李瑞華姊妹

行政院信望愛社主席李瑞華姊妹

眾人齊唱愛的真諦
李光弘引用約翰一書四章19節說,基督徒有愛人的能力,那是因為「神先愛了我們,而神愛世人,甚至愛到連獨生子都要賜給他們」,這種長闊高深、且不求回報的愛,是他過去在傳統信仰中所感受不到的。

這場音樂會中,水流之音聖樂團共演出《愛,使我們相聚一起》、《唯一最愛是你》、《主!使我更愛你》、《佳偶的歌》、《若是有你佇我的生命》及《這一生最美的祝福》。最後在水流之音聖樂團的帶領下,與會者齊唱《愛的真諦》。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。