女宣教士深入里約 為主照亮巫術暗黑之地

3834_女宣教士深入里約_為主照亮巫術暗黑之地
宣教士艾德梅亞威廉斯定意為主進入毒品、罪惡氾濫之地,企圖轉化人心。(照片來源:CBN視頻截圖)

【特約記者詹瑜心/編譯】世界各地運動健將齊聚巴西,為里約奧運搏命演出、爭奪獎牌之際,一名女宣教士多年來扎根里約,為貧民窟孩童帶來盼望。

宣教士艾德梅亞威廉斯(Edmeia Williams) 定意為主進入毒品、罪惡氾濫之地,企圖轉化人心。艾德梅亞走在里約熱內盧聖瑪爾塔市(Santa Marta)貧民區的街道上,眾人投以熱情的擁抱和愛戴,但她初到之時狀況並不樂觀。

26年前艾德梅亞來到此地,當時這社區暴力事件層出不窮,甚至有「巫術據點」之稱,連警察都不敢踏入一步。在一處白色的十字架前,甚至曾進行過以真人作為犧牲品的巫術儀式。儘管狀況如此幽暗,艾德梅亞卻放不下對貧民窟孩童的那份憐愛。

艾德梅亞受訪表示:「這裡最大的難題是──大多數的女性為單親媽媽,因為丈夫大多在監獄裡,甚至有些母親自己也得入獄服刑。於是她們只好把孩子送進晨間托兒所,但是進入托兒所有年齡限制,孩子不能超過五歲,於是這些孩子五歲後就被迫在貧民窟裡自食其力,極有可能落入任何人手裡,無人管教之下,他們的價值觀逐漸偏差,錯將為非作歹的壞人視為英雄。」

艾德梅亞不忍孩子處境如此,於是創辦「馬利亞與馬大照護之家」(House of Mary and Martha),此項計畫為兒童福音事工,致力提供孩子身心靈全面照護。里約著名的救世基督雕像下,聖馬爾塔市貧民窟的孩童正為生活掙扎著。

華萊士佩雷拉(Wallace Pereira)年幼時就受到馬利亞與馬大照護之家的照顧,日後進入大學進修,學成後回鄉投入照護之家教職服事,他的女兒現在也在此受教育。

華萊士說:「我四歲就來到照護之家,之後我離開貧民區在外求學,但我和艾德梅亞仍保持聯絡,兩年前她邀請我回來教書,我就回來了。」

巴西許多教會和福音機構對艾德梅亞的兒童事工提供財務支持,「靠主得勝神召會」也透過每月奉獻幫助她。教會西拉斯馬拉法牧師說:「艾德梅亞宣教士在當地的服事令人敬佩;她是一位認真的姊妹,在主裡的經驗豐富,這些都是我們很看重的。」

艾德梅亞對各方的支持表達感激,而她也確信上帝必以超自然的方式供應她,多年來照護之家的食物總是有餘。

不過她還是提出一項特別的請求:「最需要的是各位的代禱,因為我隨時都在威脅與危險之下服事,我可以感受到有股力量想要攔阻我。我也知道藉由禱告、靠主大能,我凡事都能做,能夠服事到如今,正是因為有人不斷在為我禱告。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。