教會通訊/機構通訊(2016.08.20-08.23)

北北基地區

基隆教會本堂
為荖濃短宣隊代禱
△基隆教會本堂,為21-26日荖濃短宣隊代禱,求主掌管生活所需用、賜下美好天氣、啟動團隊合一、改變屬靈空氣並為經費奉獻。(憲)

台北信義會救恩堂
劉孝勇院長主日分享
△台北市中正區台灣信義會救恩堂,21日上午10時主日崇拜,由中華信義神學院院長劉孝勇牧師擔任講員,講題為「智慧的人生」,請弟兄姊妹邀親朋好友參加。(彥)

台北南門長老教會
楊豐彥心靈饗宴講座
△台北南門長老教會,27日(六)下午4-6時舉行心靈饗宴講座,由福音歌手楊豐彥弟兄分享音樂及生命見證,請弟兄姊妹邀親朋好友一同參加。教會地址在台北市中正區重慶南路三段27巷4號。(憲)

台北基督之家
溫芳玲卓越生活分享
△台北基督之家,28日(日)上午9時及11時(兩堂),舉行「聽對聲音、做對選擇」卓越生活分享,由狐媽媽溫芳玲分享創業24年珍貴職場經驗。地址在杭州南路一段15-1號B1。(憲)

台北蘭雅禮拜堂
新約人物集錦基宣課程
△台北市士林區蘭雅禮拜堂,九月1日至十一月30日每週四晚上7時30分,舉辦「新約人物集錦」基宣課程,講員為胡紹明老師。本月26日截止報名。(彥)

台北林森南路禮拜堂
領受天父的愛特會
△台北林森南路禮拜堂成長部,將於九月10、11日舉行「Audience of One同心敬拜,領受天父的愛特會」,由Connie Sinnott牧師主講。內容包括「敬拜的真諦&專注於敬拜」、「浸泡在神的同在裡」、「進入天父的心、領受天父的愛」、「竭力進入主的安息」。特會主要幫助弟兄姊妹透過敬拜及安靜感受到神的同在,浸泡在神的同在裡,真實領受天父的愛,得著更新與醫治。

講員Connie和丈夫Jeremy牧師伉儷曾參與開拓「多倫多機場教會」,現今改名為「多倫多火把教會」,目前他們開拓新的教會。Connie牧師夫妻經歷了多倫多機場教會的復興,並看見神如何在教會中運行。他們經常在世界各國分享教導,期待看見基督的肢體透過敬拜及安靜感受到神的同在,能夠吸引人們來到神的面前,使人們的心靈得醫治,並且預備成為基督的新婦。協辦單位為加拿大頌泉事奉機構。(珍)

台北真理堂
希望種子陪讀班
△台北真理堂新學期開學後,每週一、三、四及五放學後至晚上6時,舉辦希望種子陪讀班,內容包括愛心午餐、課業陪讀及家庭關懷。詳洽教會劉老師(分機164)。(彥)

新北後埔長老教會
內在醫治培靈會
△新北市板橋區後埔長老教會,27及28日舉辦內在醫治培靈會。時間及講題分別為:27日上午9時30分「在困境中遇見主第一講」、上午11時「在困境中遇見主第二講」;28日上午9時「尋找、醫治、牧養」、上午10時50分「愛!自由吧!」,由王榮義牧師擔任主理,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(彥)

新北林口靈糧堂
愛鄰成長課程
△新北市林口靈糧堂,九月24日起舉辦愛鄰成長課程,內容包括「為生活立界線」及「理財贏家」。即日起接受報名,邀請社區民眾報名參加,詳洽教會。(彥)

桃竹苗地區
桃園楊梅靈糧堂
醫好孩子的心兒童教會主日
△桃園市楊梅靈糧堂,21日上午9時30分舉辦「醫好孩子的心」兒童教會主日,由台灣以利亞之家理事長林國仁長老及師母黃嬿擔任主理。內容包括兒童敬拜、背經、奉獻禮及成長禮。(彥)

浸信會桃園溢恩堂
青少契課輔教室
△浸信會桃園溢恩堂,預計九月起開設青少契課輔教室,提供青少年良好讀書環境,養成學習計畫安排並提供課業問題指導。教會於21日中午12時,在大堂舉辦親師說明會,邀請家中有國中、高中青少年的家長參加。(彥)

新竹尖石梅花長老教會
70週年新堂落成禮拜
△新竹尖石梅花長老教會,是長老教會泰雅爾中會的第一間教會,因年久失修,經過去年重新整修,以全新的面貌服事眾教會。梅花教會慶祝70週年舉行新堂啟用感恩禮拜,於20日上午9時30分舉行。(憲)

苗栗大湖神召會
羅正坤傳道就任禮拜
△苗栗大湖神召會長期沒有傳道人,新任羅正坤傳道就任感恩禮拜,訂於九月3日下午2時舉行,邀請關心大湖神召會的牧者同工、弟兄姊妹一同參加,地點在苗栗縣大湖鄉民權路21號。(憲)

中彰投地區

台中興起教會
校園熱音大賽
△台中興起教會,於28日上午10時至下午6時,舉辦「Arise Music興起之音」校園熱音大賽,邀請高中大專在學學生報名參加。(何)

台中忠明長老教會
陳智勤牧師就任授職禮拜
△台中忠明長老教會,於28日下午3時舉行第四任牧師陳智勤牧師就任授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中楓農長老教會
希望之光分享會
△台中神岡楓農長老教會,於九月3日晚上7時舉辦「最重要的決定」希望之光分享會,邀請弟兄姊妹及慕道朋友參加。(何)

台中靈糧堂
晏信中牧師講座
△台中靈糧堂,於九月11日上午8時20分和10時20分舉辦生命講座,主題為「剛強站立」,由晏信中牧師主講。下午1時舉辦兩性講座,主題為「如何選擇人生伴侶」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化員東路長老教會等
全世煌生命見證會
△彰化員東路長老教會青少年團契、國防醫學院學生團契與中華骨髓關懷協會,於20日晚上7時舉辦生命之歌創作歌手全世煌生命見證會,邀請弟兄姊妹及青少年朋友參加。(何)

彰化眾教會
跨宗派連結城市祭壇聚會
△彰化眾教會,於21日下午3時在北斗貴格會,舉辦彰化縣跨宗派連結城市祭壇聚會,邀請眾教會牧者同工參加。(何)

彰化永福長老教會
蔡茂堂牧師專題講座
△彰化永福長老教會,於26日晚上7時30分舉辦蔡茂堂牧師專題講座,主題為「後現代宣道」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

長老教會布農中會
全布歸主青年大會
△長老教會布農中會,於本月19-21日假南投縣信義鄉新鄉長老教會,舉辦「2016全布歸主青年宣教大會」,請代禱。(夏)

南投草屯長老教會
黃勝富牧師就任授職禮拜
△南投草屯長老教會,於21日下午3時舉行第十任牧師黃勝富牧師就任授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六福氣教會
幸福五GO站福音行動
△雲林斗六福氣教會,於27日下午4時在斗六市柚子公園,舉辦幸福五GO站福音行動,活動內容有健康檢查、舒壓按摩、禱告祝福等,邀請社區民眾參加。(何)

嘉義東石靈糧福音中心
為太保聚會處代禱
△嘉義縣東石靈糧福音中心,為太保聚會處禱告,目前每週六晚上已開始禱告聚會,求神祝福太保聚會處成為禱告祭壇,帶下神的同在,並打發收割與牧養的工人,建造太保聚會處為榮耀的教會,使神的國度降臨。(憲)

台南靈糧堂等
揉出厝邊好感情
△台南市東區台南靈糧堂與大南都全人關懷協會,於本月23日起至九月20日每週二上午9-11時,在教會舉辦「揉出厝邊好感情」烘焙教作課程,內容有手工餅乾、戚風蛋糕、堅果塔、米香餅、鳳梨酥。需報名與材料費,詳洽大南都全人關懷協會或教會。(夏)

台南活水教會萬國禱告殿
Pray Taiwan
△台南市中西區台南活水教會萬國禱告殿,於24-26日上午8時至晚上9時,在教會舉辦2016Pray Taiwan行動,白天每兩小時為著台灣不同縣市代求,每晚7-9時為台灣禱告,現場有即時轉播,詳洽台南活水教會萬國禱告殿臉書查詢。(夏)

長老教會台南中會
未婚青年聯誼活動
△長老教會台南中會教社部,於九月4日下午3時假劍橋大飯店,舉辦「2016未婚青年聯誼活動」,報名至本月25日截止。(夏)

高屏地區

高雄前金長老教會
莊聖明封牧就任禮拜
△高雄市前金區前金長老教會,於21日下午舉行莊聖明傳道師封牧暨就任第三任牧師授職感恩禮拜。(夏)

高雄永安長老教會
體驗教育生活營
△高雄市永安區永安長老教會,於25-27日舉辦體驗教育生活營,邀請社區國中以上(含小六畢業生)的青少年參加,需報名,詳洽教會。(夏)

高雄浸宣武昌教會
宣教年會
△高雄市苓雅區浸宣武昌教會,於九月2-4日舉辦宣教年會,主題為「敞開的門,宣教的心」。2日晚上7時30分談「本地跨文化宣教與植堂」,3日上午9時30分由莊明立牧師主講主題信息「敞開的門,宣教的心」,3日晚上7時30分為宣教之夜。(夏)

高雄牧者合一協會等
城市宣教之夜
△高雄牧者合一協會與浸宣武昌教會、印尼之友協會、高雄廿四小時敬拜禱告中心、高雄印尼事工團隊,於4日晚上舉辦城市宣教之夜。晚上6時至7時15分為「宣教之夜餐會」,地點在武昌教會B1,邀請關心城市跨文化宣教的教會與同工參加,請於本月31日前報名。晚上7時30分在武昌教會3樓主堂舉辦城市宣教之夜,有本地事工團隊分享見證,邀請城市眾教會參加。詳洽教會。(夏)

屏東和平循理會
為病痛弟兄姊妹代禱
△屏東縣獅子鄉中華循理會和平教會,為教會病痛肢體代禱,包括行動不便的石和妹、沈庭芳兩位姊妹,請代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭靈糧堂等
走出悲傷工作坊
△宜蘭靈糧堂、舉手網絡與道聲出版社,九月24-25日(六、日)下午1時30分至5時30分,在教會(宜蘭市女中路三段62號4樓)舉辦「走出悲傷」工作坊,講師為舉手網絡執行總裁許真。(憲)

長老教會東部中會
青少年與社青造就課程
△長老教會東部中會青年部,20日上午10時至下午5時在花蓮美崙長老教會,舉行「復興者聯盟」青少年與社青造就課程。(憲)

花蓮馬太鞍長老教會等
青年鷹耀奮興營會
△花蓮馬太鞍長老教會與中華基督教雅歌宣教中心,21-24日在教會舉辦青年「鷹耀」奮興營會。主辦單位有感於世代動盪混亂,青(少)年面對艱難、險阻的環境考驗與肩負時代神的使命,以及面對世代傳承交替之緊迫感,而舉辦這次裝備訓練之營會,期望透過營會的裝備訓練,以符合並掌握對「約書亞」世代即將接棒之契機。對象為在學青(少)年暨35歲(含)以下進入社會工作之年輕夫婦或青年人。
講員有陳約翰牧師、朱柬牧師、周衛斯理牧師等,另安排露營協會蔣大程祕書長教導「求生課程」和劉達海弟兄教導的「種植、野菜辨識」;並有短劇與真愛立約。會中還有溫梅桂、哈尤‧尤道、吳秋梅、簡月美等多人分別帶領的敬拜讚美。(珍)

台東關山長老教會
拉密友誼南區資格賽
△台東關山長老教會,20日(六)上午9時,將有一場拉密友誼南區資格賽,請為該事工代禱。(憲)

外島地區

澎湖七美長老教會
為博弈公投代禱
△澎湖縣七美長老教會,邀請教會及弟兄姊妹為澎湖縣即將到來的第二次博弈公投代禱。(憲)

機構通訊

台灣藝起發光促進協會
愛從心改變佈道會
△台灣藝起發光促進協會,20日(六)在新北淡江教會舉辦「愛,從心改變」佈道會。2016下半年度巡迴佈道會及相關活動的資訊及詳情,可上FB「愛在四月天」粉絲專頁查詢。(憲)

台灣華人動員宣教協會
迦拿真愛學園
△為服事教會適婚青年,台灣華人動員宣教協會同工開始TMM迦拿真愛學園,由前工研院材料所副所長栗愛綱長老出任園長,TMM主席曾政忠牧師與TMM國際理事曾盛泉傳道擔任顧問,TMM秘書長陳怡君姊妹擔任執行幹事。
協會將於本月28日起至十二月11日止,每主日下午2時30分至晚上8時30分在新竹聖教會舉辦(其中還有三次兩天一夜的營會)。曾政忠牧師表示,期望「十六週換一生」的口號能逐漸落實,叫一批批台灣教會青年,實際被一批愛主愛人的牧長關顧、教育、引導走上蒙福的婚姻。第一屆參加年齡為25足歲至45足歲,學歷為大專以上(含在學中者),限教會團體報名,不接受個人報名,報名男女比例為一比二,並由兩位牧者或長執、小組長推薦。報名詳洽這裡。(珍)

長老教會台中大專學生中心
新生茶會
△長老教會台中大專學生中心,於29日上午10時30分在台中向榮長老教會,舉辦新生茶會,邀請今年新生一同參加。(何)

中台神學院
推廣教育課程
△中台神學院2016上學期推廣教育課程招生中,上課日期於九月19日至2017年一月6日,課程包含:生命倫理的探索、敬拜讚美詩歌司琴法中階、創世記、敬拜讚美樂團配搭、合唱技巧與詩歌教唱、古典聖詩司琴法、基督教兒童教育、基本研經法。九月12日報名截止,邀請教會牧長及弟兄姊妹報名選修。(何)

加利利祈禱院
傾聽神聲音退修會
△加利利祈禱院,29-31日(一至三)舉辦傾聽神聲音退修會,對象為深度靈性成長操練,凡渴慕靈命成長、更新轉化,增進與神關係者。即日起向謝姊妹報名。(憲)

更生團契高雄區會
年終募款餐會
△更生團契高雄區會,於23日晚上6時假大八大飯店博愛店,舉辦年終募款餐會,會中有詩歌分享與敬拜、劉北元弟兄與陳鄭彥弟兄現場見證,以及微電影播映高雄更生的篳路藍縷,邀請弟兄姊妹奉獻支持參加,詳洽更生團契高雄區會莊姊妹。(夏)

雅各事奉中心
職場福音佈道講座
△雅各事奉中心(雅各科技),27日(六)下午2-5時將舉行職場福音佈道講座,由黃昌信弟兄分享「祢卻使我們到豐富之地」,邀請上班族及企業主參加。地址在高雄市路竹區路科一路10號(高苑科大對面)。(夏)

門諾基金會
捐款主動索書
△支持門諾基金會籌建老人綜合服務中心,即日起,指定「老人綜合服務中心」專款捐款,一定金額以上每筆捐款可主動索取「媽媽教我做的糕點」一本。(憲)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。