第九屆華福大會特輯

第九屆華福大會特輯
最後禱告-各國國旗飛揚
華福大會閉幕 求神在華人教會展開新一輪普世宣教運動

第九屆世界華人福音會議於八月26日晚上閉幕,華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師表示,大會一方面向神獻上感恩,一方面向神立志委身,全然獻上給祂。第九屆大會的設計不是停止在大會,而是在上帝面前,求祂在華人教會當中展開新的一輪普世宣教的運動!


全場手牽手禱告

全場手牽手禱告

【影音】第九屆世界華人福音會議—五天最終回顧

《第九屆世界華人福音會議—五天最終回顧》精彩的大會就在今天告一段落,相信所有與會者一定帶著滿滿的收穫回家!期待下一屆大會必定更精采、滿有神的祝福和恩膏!


3837_各地華人教牧收獲激勵_期許落實差傳宣教
各地華人教牧收獲激勵 期許落實差傳宣教

受訪的多位各地華人教牧同工對這次會議,不論上午釋經或七個專題事工分享,都有很大的激勵收獲。面對新的差傳宣教挑戰,也期望未來在各方面能更落實。


3836_當我們同在一起
當我們同在一起

五天世界華福大會在台灣,感謝主讓我們在基督裡同在一起,期待再相會


3837_梁家麟帶領宣信_宣讀華人福音召命
梁家麟帶領宣信 宣讀華人福音召命

香港建道神學院梁家麟院長帶領會眾宣信,重新確認基督信仰的核心,包括「因信稱義」(奧斯堡信條第四條:論稱義)、「聖經權威」(比利時信條第五條:聖經從何處得到它的尊嚴與權威)、「唯獨基督」(洛桑宣言三:基督—世界唯一的救主)。


3837_宗教改革展望_陳尚仁_繼續更新改革復原基督信仰
宗教改革展望 陳尚仁:繼續更新改革復原基督信仰

「宗教改革五百年後,我們也需要用同樣的精神,面對今天在宣教場合許許多多的挑戰!」台灣神學院院長陳尚仁牧師八月26日在華福大會分享「宗教改革五百年—展望將來」說,若五百年前的宗教改革,是當時的基督徒對於「什麼是基督教?」的一種自我更新、改革以及復原;那對於身處廿一世紀的基督徒而言,應該要根據五百年前宗教改革家所建立下來的基礎,繼續來問我們自己:「我們怎麼繼續更新、改革以及復原基督教?」


3737_唯獨聖經_謝水木_權威在於此刻仍在說話的神
唯獨聖經 謝木水:權威在於此刻仍在說話的神

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書三章16節)新加坡神學院院長謝木水牧師八月26日在華福大會分享「唯獨聖經:神仍在說話的見證」時提到,「唯獨聖經」表明三一上帝藉由聖經,至今仍向祂的子民說話,並且要求屬祂的人必須聆聽、順服並且遵行祂的道。


3737_唯獨信心_黃國維_信仰焦點回歸上帝主權啟示
唯獨信心 黃國維:信仰焦點回歸上帝主權啟示

中國神學研究院助理教授黃國維博士,八月26日在宗教改革五百年紀念講堂中,從「唯獨信心:回歸神的主權」切入進行分享。他表示,五百年前的宗教改革對基督教神學的一大貢獻,是把信仰的焦點從人的智慧和能力回歸到上帝的主權和啟示。


3737_唯獨恩典_陳愛光_反省像耶穌還是法利賽人
唯獨恩典 陳愛光:反省像耶穌還是法利賽人?

「恩典是基督信仰的核心,不明白恩典就不明白基督教。」美國正道福音神學院系統神學副教授陳愛光牧師八月26日在華福大會分享「唯獨恩典(Sola Gratia)」,提醒華人教會要傳承基督信仰的獨特性。


3737_宗教改革歷史回顧_廖元威_教會宗派_看見基督身體的豐富
宗教改革歷史回顧 廖元威:教會宗派 看見基督身體的豐富

第九屆世界華人福音會議最後一天(八月26日)上午,特別有一場「宗教改革五百年(2017)」,邀請台、港、新、美六位神學院老師專題分享。第一位由中華福音神學院神學的教會歷史副教授廖元威牧師(信義會牧者)以「宗教改革歷史回顧」為題,分享「路德和信義宗的宗教改革」、「加爾文和改革宗的宗教改革」、「重洗派的宗教改革」以及「蘇格蘭及英格蘭的宗教改革」四段宗教改革史


3837_歐洲進入後基督教時代_華人引以為戒
差傳綜覽與禱告 歐洲進入後基督教時代 華人引以為戒

歐洲國家是500年前宗教改革的發源地,但受到物質主義、人本主義及世俗主義的衝擊,目前已進入「後基督教時代」,而這也是普世華人教會所必須引以為戒及未雨綢繆的。


3836_華福40特展_溫故知新新酒裝在新皮袋
華福40特展 溫故知新新酒裝在新皮袋

「新酒必須要裝在新皮袋!」世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師談到華福40特展的重要性指出,從歷史可以傳承許多不變的真理,但在新的一代面對新世紀的人,必須要用這一代人明白的語言、聽得懂的話來做。


3836_宗教改革五百年展_從視覺藝術反思信仰脈絡
宗教改革五百年展 從視覺藝術反思信仰脈絡

此展覽主要設置宗教改革五百週年歷史時間軸表之外,從三大區塊(具象藝術、抽象藝術和圖像藝術)呈現不同時代的藝術圖像,帶領觀展人從藝術文化的角度,回顧五百年前的宗教改革,藉由歷史藝術圖像作品來認識基督信仰,尋找暗藏其中的福音信息


林治平教授(梁敬彥/攝影)

林治平教授(梁敬彥/攝影)

馬雅各入台宣教150週年展 圖片說話見證歷史

「1865年馬雅各在台灣開始撒下一顆福音種子,現在這顆種子已經結出許多子粒,遍地開花。台灣的教會及基督徒也要起來接棒,成為撒種的人!」林治平教授這樣期許。


世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師(圖/夏俊明攝影)

世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師(圖/夏俊明攝影)

【影音】第九屆世界華人福音會議—8/25現場特別報導

〈差傳慶典〉香港澳至尊集團主席蔡志輝弟兄分享職場見證,公司雖不強迫人信主,但透過每年的週年晚會佈道會,總是會帶領兩三位員工信主;鋼琴家仙杜拉‧賴特‧沈則以樂曲結合蕭邦生命故事見證神的恩典,本屆華福會特別設計七大研究議題,推動圓桌對話,結合實踐傳福音經驗…


3836_文化媒體與差傳_上帝是媒體使用專家
文化媒體與差傳 上帝是媒體使用專家

培養每一位會友成為「自媒體」為目標,亦即「我就是載具」,成為媒體的參與者、策畫者,將自身話語權藉由週報和微電影等表達形式,當關鍵時刻發表合乎聖經精神理念的意見和論述,在網路社群中發揮影響力。


3836_認識穆斯林_並非都恐怖分子用基督愛愛他們
認識穆斯林 並非都恐怖分子,用基督愛愛他們

伊斯蘭教不是基督教最大的敵人嗎?他有一位土耳其朋友的太太,在公車上被一名基督徒吐口水,這朋友問他,基督徒都很討厭穆斯林嗎?但從聖經來看,我們要像基督來和穆斯林相處,推動尊重和慈愛的溝通。


3836_社區服務與差傳_教會建造結合社區需要
社區服務與差傳 教會建造結合社區需要

國際賑災及發展組織發起人陳志德老師彙報時,將社區的定義再次定位在宏觀的「社群」與固定區域內的「社區」,盼望教會與社區的需要同站立。


3835_人口激增最快禾場_籲福音加速前進非洲大陸
人口激增最快禾場 籲福音加速前進非洲大陸

在非洲設立數十間分堂的美國矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師在會中分享非洲宣教的第一線景況,談到當地文化與聚落特性,並且實際播放在當地拍攝的宣教影片,配搭進行事工說明。「華人教會興起的時機到了,華人的宣教工作正是時機。末後的世代,神已經預備好一切,籲請眾教會為非洲福音事工禱告,也投入其中!」劉牧師如此呼籲。


_MG_5165
【影音】第九屆世界華人福音會議—8/24現場特別報導

本次報導也將帶大家前往六樓的三大主題展覽


_MG_5152 - 複製
〈差傳慶典〉華人基督徒要做跟隨主的門徒 全然獻上自己!

中華福音神學院曾劭愷老師及俞明禮牧師為當日會議做總結,結合約翰‧斯托得牧師的信息以及此次華福大會的主題,再次提醒—人人要做跟隨主的門徒,全然獻上自己。


3836_教育與差傳_正視人不被視為整全的人現況
教育與差傳 正視人不被視為整全的人現況

隨著時代改變,實用主義教育學者認為,社會被視為機械,人被視為零件,教育為此服務,人不再被視為「整全的人」,恐帶來社會中各種危機。


3836_新澳紐教會_多數教會重門訓輕差傳
新、澳、紐教會 多數教會重門訓輕差傳

現今大多數教會牧者把門訓、差傳和聖經教導列為三項最優先事工。根據調查發現,紐西蘭(88%)、澳洲(71%)及新加坡(60%)教會相當看重門訓事工,但發現其差傳事工比例卻是相當低


3836_職場與差傳_強調以門訓為本的職場宣教
職場與差傳 強調以門訓為本的職場宣教

JMMI是一個以門徒導向的職場宣教策略,其模式建立三個理念架構,包括:職場宣教大使命,使萬民作主的門徒;以門訓為本的職場宣教;恢復敬拜的人生。


3836_香港教會_62%堂會面對傳承接棒問題
香港教會 62%堂會面對傳承接棒問題

事奉與領導的傳承斷層,不少教會牧者在未來三年內即將退休,卻遲遲找不到合適的接班人,有62.8%堂會必須面對傳承接棒的問題。籲請為香港教會代禱。


3835_堂會為本門訓與差傳_看重傳承續發展
堂會為本門訓與差傳 看重傳承、持續發展

健康的教會,必定注重門訓、看重傳承(培植接班人)以及注重持續發展。


3836_創啟地區_觀察在地百姓需要以專業服事
創啟地區 觀察在地百姓需要,以專業服事

蔡醫師引用啟示錄三章7-8節那封寫給非拉鐵非教會的書信,鼓勵華人教會:「主為你開了敞開的門,是無人能關的!」在不同的年代,因為政治及經濟等不同的原因,差傳的策略是必須與時俱進改變及創新的。


3836_差傳綜覽與禱告_南亞逾九成百姓是未得之民
差傳綜覽與禱告:南亞逾九成百姓是未得之民

GEORGE博士帶著與會者一同為著南亞八國(印度、阿富汗、孟加拉、不丹、馬爾地夫、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡)提名禱告,期盼這些國家的人民有機會因著普世華人教會的行動可以聽見福音。


石磊長老教會原住民弟兄姊妹開幕之夜獻詩(圖/李容珍攝影)

石磊長老教會原住民弟兄姊妹開幕之夜獻詩(圖/李容珍攝影)

【影音】第九屆世界華人福音會議—8/23現場特別報導

華福會進入第二天,首先講述「東南亞差傳綜覽與禱告」,佛教在東南亞有五億信徒,且非常興起與積極擴張,各教會需要興起更多宣教士與宣教士工,期盼有更多人在當地得著福音;曾金發牧師帶來的釋經專題為…


38360303c
一生獻給華人 彭蒙惠:keep on!盼更多人信耶穌

身為台灣人的「英文老師」,彭蒙惠特地用英文提醒,很多人會說「I used to」(我過去做了…),可是這已經過去;有些人會說「I still do」(我仍在做…);但彭蒙惠認為最重要的就是「I’m going to keep on!」(我要繼續的做),獲得全場鼓掌。


38360401c
家庭與差傳 家庭事工不是靠技術,以基督的心為心

一個人在學習做主門徒的過程中,最真實的挑戰是在家庭,當我們要成為家庭事工的「助人者」之前,我們自己要先以身作則成為主的門徒;要成為「醫心者」之前,我們自己要先被主的愛更新及醫治。


3836_北美亞裔教會_面臨下一代離開教會挑戰
北美亞裔教會 面臨下一代離開教會挑戰

當前的美國已進入「後基督教會環境」,許多亞裔教會面臨下一代流失的衝擊,並且許多亞裔移民也面臨「少年人逃家,無家可歸」、「因好面子而隱瞞精神疾病」、「失業,沒有保險」以及「生活於貧困中的人數增加」等難題。


ARMD青年與差傳彭書睿
青年與差傳 青年事工需有差傳,成為「去」的人

教會很多青年事工都是「來」的事工,非常需要;除此之外,希望更多教會年輕人將最好的獻上,成為「去」的人。


3836_台灣教會_教會成長但跨文化宣教士仍少
台灣教會 教會成長但跨文化宣教士仍少

相對而言,台灣雖有許多基督徒、堂會和教派組織;但僅有552名跨文化宣教士,也就是每一萬名信徒只有三名跨文化宣教士,而且在一百名跨文化宣教士中,有42%服事的是基督徒。


陳世欽牧師

陳世欽牧師

世界華福26國齊聚台灣 國度榮耀使命改變為基督

主辦單位華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師表示,華人教會需要改變!也希望我們能為上帝國度、使命而改變。這次主題「國度‧榮耀‧使命:改變為基督」和英文翻譯「THE GLORY AND MISSION OF GOD BECOMING RADICAL DISCIPLES OF CHRIST」有點不同,當初先用英文,後來發現「RADICAL」不容易翻譯,而「RADICAL」的根本就是「改變」。當我們談到耶穌基督的大使命,我們都知道,似乎也在做;但從現實面來看,似乎仍有許多未得群體,而真正活出宣教差傳生命走進人群的仍是少數。


為台灣感恩 世界華人領袖同慶福音來台150週年

夏文學牧師以台語帶領全場與會者,為台灣教會及宣教禱告,期盼不分宗派及語言的眾華人教會,能合一成為一個基督的身體,同心合意興旺福音,讓普世的福音未得之民,都能領受福音的大能。


曾金發牧師
順境困境都跟隨神 曾金發勉進入至聖所重新定向

曾牧師於23日上午以「徹底翻轉的重新定向:進入神的聖潔會所」為題進行分享時,引用詩篇七十三篇,從亞薩與神相遇的經歷,勉勵與會者對教會要有耳目一新的異象看見,不論對生命,事奉或門訓,有難解的答案或遇到困難而找不到答案,只有回到至聖所才能找到終極解答「無論在逆境與苦難中,都要跟隨上帝!」


3835_差傳綜覽與禱告_佛教傳播擴張_為東南亞禱告
差傳綜覽與禱告:佛教傳播擴張 為東南亞禱告

佛教在亞洲有五億人口,包括中國兩億,日本其次,其他為東南亞以泰國、緬甸和柬埔寨為主,境內有八成佛教徒。佛教為了信仰傳播,做了許多的改變和調整。提醒有著宣教使命的我們,不能再故步自封。


S__42934461
第九屆世界華福大會登場 國度‧榮耀‧使命—改變為基督

代表台灣歡迎海內外同工的華福台灣區委會董事陳定川長老在會中表示,第九屆華福大會欣逢華福會成立四十週年,將主題訂為「國度‧榮耀‧使命—改變為基督」,希望藉由門徒訓練,把人引向基督,接受聖靈的更新與改變,來完成主的國度使命,榮耀主的聖名!


223950
華福大會今晚開幕 華人團隊與彭蒙惠相見歡、陳世欽牧師專訪歡迎各國代表來台

先到的華人團隊包括印尼、法國、倫敦、澳洲、紐西蘭、巴西、CBN、北美洛杉磯及西雅圖等,於22日參訪救世傳播協會,由宣教士彭蒙惠老師與洪善群會長代表地主,利用早拜歡迎各國團隊來到台灣。華福領受的是「宣教」的異象,各國團隊也藉此機會先向彭老師致意,彭老師是眾華人教會效法的「一生宣教的勇士」榜樣。


陳世欽牧師22日上午接受本報及新眼光電視台專訪

陳世欽牧師22日上午接受本報及新眼光電視台專訪

【影音】第九屆世界華人福音會議—歡迎與祝福

夏忠堅、彭蒙惠、張光偉、洪善群、張茂松、林治平、陳定川、蔡文華以及陳世欽盼望,弟兄姊妹們在此次聚集中一同經歷聖靈的工作、明白上帝的心意與回應耶穌基督的大使命。


3833_華福大會倒數5天_歡迎華人教會領袖齊聚台灣
華福大會開幕倒數 歡迎華人教會領袖齊聚台灣

第九屆華福大會的聚會型態與過去歷屆有很大的不同,以往比較多是坐著聽,這次比較多是大家一起來說,減少講道聽道的內容,增加互動性思考及討論。甚至還未到會場就必須先上網閱讀查詢相關資料報告,在分組討論中提出自己的看法,這是一次極具腦力激盪的福音會議。


3823_宗教改革五百年搶先看_認識視覺藝術反思信仰脈絡
華福大會三大展覽之一《宗教改革五百年》搶先看 認識視覺藝術反思信仰脈絡

《宗教改革五百年》展覽策展人、台中磐頂長老教會莊信德牧師與東海大學美術系兼任講師羅頌恩老師,特別在華福大會展覽前舉辦「基督教藝術沙龍展覽暨專題講座」,邀請大家在宗教改革五百年的紀念性歷程中,沉澱匆忙的腳步,一起反思探索視覺藝術與基督信仰。


3768_2016華福大會在台灣_盼制定華人福音行動方案
2016華福大會在台灣 盼制定華人福音行動方案

華福會在第九屆華福大會會前已經成立「行動研究模式發展組(Action Research Model Developments)」,從七個不同領域招集七個不同的研究小組,包括第一線人員與學者專家,利用一年時間,配合「門徒導向的跨文化差傳」的大主題,透過實際的研究報告提出:目前的華人福音工作的方法、困難、挫折與突破,從中找到模式,在會前先進行專題研究及分析,編制報告予參加者先行閱讀。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。