華福大會今晚開幕 華人團隊與彭蒙惠相見歡、陳世欽牧師專訪歡迎各國代表來台

223950
華人教會團隊來台與彭蒙惠宣教士相見歡(圖/本報記者攝影)

【本報記者台北報導】第九屆世界華人福音會議(華福大會),將於今(22日)天晚上在新店行道會美河堂盛大開幕,預計有海內外華人教會領袖代表近1500人齊聚台灣,一同領受這世代神給華人教會及基督徒的福音使命與託付!

世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師於22日上午接受本報及新眼光電視台專訪,分享本屆華福大會的異象,也代表大會歡迎各地華人教會領袖來台主裡團契。

陳世欽牧師22日上午接受本報及新眼光電視台專訪

陳世欽牧師22日上午接受本報及新眼光電視台專訪

華人團隊向彭蒙惠致意

在此同時,各國代表已陸續抵達台灣,先到的華人團隊包括印尼、法國、倫敦、澳洲、紐西蘭、巴西、CBN、北美洛杉磯及西雅圖等,於22日先到救世傳播協會參訪,由宣教士彭蒙惠老師與洪善群會長(華福中心台灣區委會同工)代表地主,利用早拜歡迎各國團隊來到台灣。

華福領受的是「宣教」的異象,各國團隊也藉此機會先向彭老師致意,彭老師是眾華人教會效法的「一生宣教的勇士」榜樣。在天韻詩歌中,也預見今晚開幕所有團隊代表齊聚的熱情與盛況!

彭蒙惠老師吹奏小喇叭,歡迎各國代表來台主裡團契

彭蒙惠老師吹奏小喇叭,歡迎各國代表來台主裡團契

一同唱詩敬拜神

一同唱詩敬拜神

向彭蒙惠老師致意

向彭蒙惠老師致意

國度‧榮耀‧使命—改變為基督

陳世欽牧師受訪分享這次大會(八月22-26日)的主題及特色說,本屆主題為「國度‧榮耀‧使命—改變為基督」,主要是回應耶穌基督的大使命,祂給我們的大使命是去使萬民做祂的門徒,換句話說強調每一個跟隨耶穌基督的人,每天的生活在所屬的環境、所在的場合、所到之處、所做之工都能把耶穌的生命活出來!

陳牧師強調,每個信靠耶穌的人就是一個生命的宣教士。信仰本身其實就是生活,這種生活是讓耶穌居首位,做我們生活的中心,我們的使命就是見證耶穌基督!所以大會主題整個方向就是:「因為上帝的國度、上帝的榮耀、上帝的使命,我們今天要大膽的靠著上帝給我們的恩典、真理,憑著信心藉著聖靈,我們要改變為基督!以至於我們能在這個時代走進萬國萬民,為耶穌贏取更多的人,讓他們成為耶穌基督的門徒!

經過過往八次華福大會以後,本屆做了一些革新的調整和改變。因為深信一個大會本身並不是一個目的、目標,大會只是一個平台、管道。所所關注的是怎麼樣在大會前做了一些充足預備的動作,求聖靈在大會中能夠產生造成一些工作,在大會後怎麼去跟進一些實踐性的行動方案。

強調產生會後實際跟進行動

因此,本屆大會特色跟以往最主要的區別是強調能夠產生會後實際的跟進和行動,因此本屆大會採用另一個革新的方式—「ARMD Report行動研究及模式發展組」,針對七個領域跟跨文化差傳有關係的層面,強調透過門徒生命的造就,來挑戰華人教會能夠回應耶穌的大使命。所以除了早上四堂(週二至週五)的釋經講道以外,整個大會的設計都不是以講道為主,而是以研討的方式進行。

這次場地的布置讓參與者一進來就發覺,每一個人對應一個小組的圓桌來進行討論,整個大會從頭到尾就用這樣形式。一個小組有八個人來自不同地區,彼此有更多的互動分享針對七個不同領域,從個人的經驗以及不同事工的模式,大家一起進行心得分享,並思想回到自己所屬的地區落實的可行性有多高?要做什麼調整和改變?這是本屆大會一個最大的不同之處。

第二個不同之處是,為達到這樣一個目的,這次大會採邀請的方式,而不是公開報名,讓來的人帶者一個使命感。華福中心強調這次大會每個人並不是一個出席者,乃是一個參與者,每個來的人都對整個華人教會普世差傳的運動會做出某種程度上的貢獻。「我們有其他的一些節目來配合促成整個大會的目的,就是盼望華人教會能開展新一輪的『以門徒為導向的跨文化差傳』的運動!」

陳世欽牧師

陳世欽牧師

以門徒為導向的跨文化差傳

陳牧師表示,整個大會所強調的就是要有「實踐的行動」。華人教會在談門徒訓練跟差傳已經有一段時日,我們不單只是在理論面講,更需要有實際的一些所謂的事工模式,有一些實踐性可以帶動華人教會實施在每天的生活落實。華人教會在不同的領域,從所謂的同文化到異文化,從同一個所屬的地區到另一個地區,從同一個國家到另一個國家,我們盼望有實踐性的行動,因此提出七個領域,盼望透過研討產生一些策略,在未來能夠推動華人教會以門徒導向參與這個普世差傳的事工,最終就是走進所謂福音未達的群體。

現在很多教會都在談關於三十億人的福音未達的群體,這些群體當中,華人教會是參與得非常積極的。「我相信上帝的心意在這個時代,透過華人教會能夠走進所謂福音未達的群體。」我們所探討的是產生一些實踐性的策略,能帶動華人教會走進福音未達群體。

本屆大會還包括有「福音傳入臺灣一百五十年」、「宗教改革五百年」、「華福運動四十週年」展覽。

華人教會心連心

為這次大會有何代禱事項?陳牧師表示,首先求聖靈在這次大會期間,真的觸碰每個人的心,明白耶穌基督的心意,放下華人教會許多的包袱。「一些沒有辦法讓事工前進的攔阻,願讓耶穌基督居首位,回到耶穌基督最起初的教導,也讓華人教會心連心,在基督裡活出合一的見證。」

同時為大會每個參與者禱告,讓每個人能夠很真誠、坦誠的參與這些討論,這是為著整個上帝國度的榮耀使命,把個人所知道的、所看見的,在自己事奉的領域裡面針對這七個不同的範圍,大家來研討產生一些可行性的策略,帶動華人教會有具體的行動來去回應耶穌的大使命!

大會期間有很多事情在進行當中,求上帝保守合而為一的心,求上帝保守團隊之間的同心,也求上帝保守整個場地能夠順順利利、安安全全。求上帝保守天氣,求上帝恩待這大會期間能祝福台灣及華人眾教會、眾弟兄姊妹。
詳情可上大會官網查詢。

(陳以琳、林柏鑫整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。