世界華福26國齊聚台灣 國度榮耀使命改變為基督

3835_世界華福26國齊聚台灣_國度榮耀使命改變為基督

【記者李容珍新北新店報導】第九屆世界華人福音會議(華福大會)於八月22-26日在新店行道會美河堂舉行,來自全球26個國家、1500名教牧同工和弟兄姊妹聚集齊聚台灣(台灣280名)。22日開幕之夜,代表台灣歡迎海內外同工的華福台灣區委會董事陳定川長老表示,本屆大會欣逢華福中心成立四十週年,主題訂為「國度‧榮耀‧使命:改變為基督」,希望藉由門徒訓練,把人引向基督面前,接受聖靈的更新與改變,來完成主的國度使命,榮耀主的聖名。

陳定川長老(右)代表台灣歡迎海內外教會領袖,左為兒子陳偉望翻譯。

陳定川長老(右)代表台灣歡迎海內外教會領袖,左為兒子陳偉望翻譯。

大會加強互動 集思廣益
陳定川長老介紹,這次大會有一個特點,是加強各國同工之間的互動,希望大家腦力激盪,集思廣益。大會第一次籌備會議時,提出探討教會觀點、聖經觀點的社會議題,如何在職場與現實社會中實踐的建議,因此希望這次大會形式有別於以往,在原有的研經培靈會的模式外,增加圓桌會議方式討論,期使各項議題能夠落實在門徒生活、教會轉化、社會轉化和普世宣教之中。

為此,大會特別在會前設置「行動研究及模式發展小組」,小組成員透過密集的討論,提出以下七個議題,包括:一、青年與差傳;二、家庭與差傳;三、堂會為本門訓與差傳;四、職場與差傳;五、教育與差傳;六、社區服務與差傳;七、文化/媒體與差傳。

陳長老表示,以上七個議題的成功案例,在大會期間將分別由各領域的專家提出報告,再由參與者進行圓桌會議討論。會後,華福中心將持續跟進各地區執行的狀況,以促進成功模式的典範轉移。同時,藉此思考面對這個巨變的真實社會,如何以聖經的真理為依據,獲得因應的策略和行動計畫,以具體推動教會事工,使福音廣傳更為有效。期願透過這次華福大會,在聖靈的啟示及引導之下,使「華人教會‧天下一心‧廣傳福音‧直到主臨」的崇高願景往前邁進。

石磊長老教會原住民弟兄姊妹開幕之夜獻詩(圖/李容珍攝影)

石磊長老教會原住民弟兄姊妹開幕之夜獻詩(圖/李容珍攝影)

需要從裡到外為主改變
主辦單位華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師表示,華人教會需要改變!也希望我們能為上帝國度、使命而改變。這次主題「國度‧榮耀‧使命:改變為基督」和英文翻譯「THE GLORY AND MISSION OF GOD BECOMING RADICAL DISCIPLES OF CHRIST」有點不同,當初先用英文,後來發現「RADICAL」不容易翻譯,而「RADICAL」的根本就是「改變」。當我們談到耶穌基督的大使命,我們都知道,似乎也在做;但從現實面來看,似乎仍有許多未得群體,而真正活出宣教差傳生命走進人群的仍是少數。

他說,改變是有目標性的,乃是為了更好,我們不要懼怕改變,改變乃是引進新的開始;改變是有方向性,是向著耶穌基督,向著普世萬民;改變也是冒險性的,是面對未知,挑戰走出安紓地帶,結果也不一定有把握,也容易產生不安、不認同或不願意參與,甚至不支持,這些都是因為要改變需要面對的現實。雖然如此,上帝把我們帶來大會,因為要在我們生命中帶來改變。

陳牧師表示,華人教會要回應耶穌的大使命,真的要從裡到外的改變;這需要聖靈的工作和紮實的真理,以及我們的謙卑順服。一般人改變有兩個原因:思想被打開、心被破碎。這五天求聖靈工作,讓真理向我們說話,能打開我們思想,願意被神破碎生命,讓我們從裡到外都被改變。每個人都帶著期盼以及過去的經驗來到大會,特別這次大會著重同工之間的互動交流,每個人不只是來聽而已,而是參與者。

陳世欽牧師

陳世欽牧師

不只是來聽而是參與者
陳牧師表示,大會每天上午有差傳綜覽與禱告(東南亞、南亞、非洲、歐洲)和四堂紮實的釋經講道,奠定回應大使命聖經基礎。其他時間都屬於大家,盼望在七個不同議題、廿份報告,透過小組貢獻自己的經驗,也從別的同工身上學習,彼此建立溝通分享,能夠產生紮實具體而實際的建議。他希望每個人把所領受的與同工分享,並將從別人身上領受的帶回去分享。

他指出,大會嘗試做一些調整,目的盼望能夠有助於「門徒導向跨文化差傳」的行動策略,五天節目設計朝這方向,還有三個展覽(馬雅各入台宣教150年歷史圖片展、宗教改革五百年:偶像?榜樣?視覺藝術與基督信仰、華福四十:回應文化社會挑戰,實踐福音遍傳使命)。求神帶領我們這五天,經歷耶穌基督的改變,讓改變從我們開始,能回應耶穌大使命,使萬民做耶穌基督的門徒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。