差傳綜覽與禱告:佛教傳播擴張 為東南亞禱告

3835_差傳綜覽與禱告_佛教傳播擴張_為東南亞禱告

△第九屆世界華人福音會議中,八月23-26日上午第一堂聚集為「差傳綜覽與禱告」,針對「東南亞」、「南亞」、「非洲」、「歐洲」進行差傳的分析與報告。23日針對東南亞的會議中,放映東南亞地區佛教傳播情況,特別小乘佛教近百年在亞洲的擴張快速。佛教在亞洲有五億人口,包括中國兩億,日本其次,其他為東南亞以泰國、緬甸和柬埔寨為主,境內有八成佛教徒。

主持的孫培勝牧師表示,從影片可以看到佛教世界在各地的傳播更加擴張。他曾經在新加坡經過一間佛教寺廟,聽見熟悉的基督教詩歌聲,當他仔細一看內容,全是佛教內容,寺廟牆上貼的海報是佛教主日學。他表示,佛教為了信仰傳播,做了許多的改變和調整。提醒有著宣教使命的我們,不能再故步自封。3835_差傳綜覽與禱告_佛教傳播擴張_為東南亞禱告_2

他引用歌羅西書一章28節:「我們傳揚他,是用諸般的智慧勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」提醒華人基督徒所處的地區,佛教的傳播情況不同,需要彼此代禱尋求突破。【圖文/李容珍】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。